Зеленый суп не только имеет оригинальный внешний вид, но и непременно порадует вас и ваших гостей своим насыщенным вкусом. Это постный рецепт зеленого супа, но при желании его можно приготовить на мясном бульоне. Лучше всего использовать прозрачный куриный бульон.
Зеленый суп-пюре с шампиньонами
Суп-пюре – беспроигрышное блюдо как для обычного, так и для праздничного стола. Его одинаково любят и взрослые, и дети, а оригинальный внешний вид гарантированно привлечет к нему внимание гостей.
Ингредиенты:
- 6 средних шампиньонов;
- 350 грамм замороженного горошка;
- 180-200 грамм свежего шпината;
- 400 грамм мороженной фасоли в стручках;
- по 1 шт брокколи, цуккини, цветная капуста – для овощного бульона;
- 1 чайная ложка измельченных корений пастернака, петрушки, моркови и сельдерея;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
- Складываем в кастрюлю брокколи, цветную капусту и цукини. Заливаем водой. Необходимо довести бульон до кипения, после чего проварить еще 5-7 минут.
- Добавляем стручковую фасоль и варим еще 5 минут.
- Засыпаем зеленый горошек и варим около 5 минут.
- Добавляем приправы и специи, шпинат. Варим еще около 15 минут.
- Теперь берем ручной блендер и измельчаем овощи прямо в кастрюле. На это уходит около 3 минут. Накрываем суп крышкой, чтобы сберечь его тепло.
- Шампиньоны необходимо помыть и нарезать кубиками средних размеров.
- Ставим на огонь сковородку и обжариваем грибы до готовности в оливковом масле. Для усиления аромата можно кинуть на сковороду несколько стеблей укропа и петрушки.
- Добавляем грибы в наш суп-пюре. Блюдо готово!
Также этот суп можно приготовить на курином бульоне. Рассмотрим этапы приготовления бульона:
- Лучше готовить бульон из целой курицы. Тогда он получится аппетитным и наваристым.
- Тушку необходимо помыть и разрезать на 4 части.
- Кладем мясо в кастрюлю и заливаем его водой. Вода должна покрывать курицу на 2-3 см
- Доводим воду до кипения, после чего снижаем огонь и аккуратно удаляем пену шумовкой.
- Добавляем крупную луковицу, морковь и корень петрушки. Через 20 минут бульон будет готов.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)