Найти тему
Еда от ШефМаркет

Вкусно и полезно! Зеленый суп-пюре с шампиньонами

Зеленый суп не только имеет оригинальный внешний вид, но и непременно порадует вас и ваших гостей своим насыщенным вкусом. Это постный рецепт зеленого супа, но при желании его можно приготовить на мясном бульоне. Лучше всего использовать прозрачный куриный бульон.

Зеленый суп-пюре с шампиньонами

Суп-пюре – беспроигрышное блюдо как для обычного, так и для праздничного стола. Его одинаково любят и взрослые, и дети, а оригинальный внешний вид гарантированно привлечет к нему внимание гостей.

Ингредиенты:

  • 6 средних шампиньонов;
  • 350 грамм замороженного горошка;
  • 180-200 грамм свежего шпината;
  • 400 грамм мороженной фасоли в стручках;
  • по 1 шт брокколи, цуккини, цветная капуста – для овощного бульона;
  • 1 чайная ложка измельченных корений пастернака, петрушки, моркови и сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.
-2

Этапы приготовления:

  • Складываем в кастрюлю брокколи, цветную капусту и цукини. Заливаем водой. Необходимо довести бульон до кипения, после чего проварить еще 5-7 минут.
  • Добавляем стручковую фасоль и варим еще 5 минут.
  • Засыпаем зеленый горошек и варим около 5 минут.
  • Добавляем приправы и специи, шпинат. Варим еще около 15 минут.
  • Теперь берем ручной блендер и измельчаем овощи прямо в кастрюле. На это уходит около 3 минут. Накрываем суп крышкой, чтобы сберечь его тепло.
  • Шампиньоны необходимо помыть и нарезать кубиками средних размеров.
  • Ставим на огонь сковородку и обжариваем грибы до готовности в оливковом масле. Для усиления аромата можно кинуть на сковороду несколько стеблей укропа и петрушки.
  • Добавляем грибы в наш суп-пюре. Блюдо готово!
-3

Также этот суп можно приготовить на курином бульоне. Рассмотрим этапы приготовления бульона:

  • Лучше готовить бульон из целой курицы. Тогда он получится аппетитным и наваристым.
  • Тушку необходимо помыть и разрезать на 4 части.
  • Кладем мясо в кастрюлю и заливаем его водой. Вода должна покрывать курицу на 2-3 см
  • Доводим воду до кипения, после чего снижаем огонь и аккуратно удаляем пену шумовкой.
  • Добавляем крупную луковицу, морковь и корень петрушки. Через 20 минут бульон будет готов.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4

Еда
993 тыс интересуются