Рыба по-гречески - это быстрое в приготовлении и вкусное блюдо, которое часто готовят на праздничные столы.
Ингредиенты на 4 порции:
Сельдерей – 1/3 шт.
Морковь – 3 шт.
Корень петрушки – 3 шт.
Лук-порей – 1 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Рыба минтай свежий или замороженный – 4-5шт.
Томат-пюре – 1 ст. ложка
Масло для жарки
Холодная вода для тушения овощей – 1 стакан
Мука для панировки
Соль и перец – по вкусу
Приготовление рыбы:
Овощи мою, сушу и очищаю от кожуры. Морковь (3 шт.), корень петрушки (3 шт.), сельдерей (1/3 шт.) тру на тёрке с крупными ячейками. Выкладываю в кастрюльку, заливаю стаканом холодной воды и довожу до кипения, уменьшаю огонь и тушу около 10 минут.
Минтай (4-5 шт.) мою и сушу, а если готовлю из замороженной рыбы, то предварительно её размораживаю. Затем посыпать солью и перцем и панирую в муке, перекладываю на раскаленную сковороду с маслом и обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываю рыбку на бумажное полотенце.
Лук очищаю и промываю, нарезаю кольцами или соломкой и обжариваю на сковороде в том масле, где жарилась рыбка.
Лук перекладываю в тушёные овощи, перемешиваю и добавляю томат-пюре. Солю и приправьте перцем. Перемешиваю.
На блюдо выкладываю сначала ½ часть овощей, потом слой рыбы и снова слой овощей.
Блюдо вкусное как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru