Найти в Дзене
За рюмкой чая

Если хочешь быть здоров- ешь печень трески

Не в моих правилах давать советы, когда меня об этом не просят, но желание моё благое, хочу чтоб все были здоровы ("Прекрасный тост! - Людмила Прокофьевна)

Все мы знаем про полезность печени трески, что и говорить - польза на лицо. Хочу рассказать о нашем с мужем эксперименте, так скажем, поедания сего продукта.

Началось все с передачи по перовому каналу, там рассказывалось о продуктах, которые нужно употреблять ежедневно, чтобы снизить риск заболеть простудой.

Их было три - печень трески, морская капуста и кумыс. От последних двух пришлось отказаться по причине нелюбви и недоступности соответственно.

Фото автора. Едим каждое утро. Храню, покрыв фольгой.
Фото автора. Едим каждое утро. Храню, покрыв фольгой.

Итак, начало эксперимента было в конце 2017 года. Суть состоит в том, что ежедневно мы с мужем утром ели печень трески - на кусочек хлеба кладем пол чайной ложки печени и несколько капель жира из банки. 10 граммов достаточно, чтобы получить ежедневную норму витамина Д, рыбьего жира.

Поначалу хотелось съесть сразу целую банку, до чего вкусно, еле-еле сдерживались, потом в какой-то момент уже просто смотреть не хотелось на нее. Возможно организм насытился, потом опять вроде как хочется.

Итоги у нас такие - с ноября 2017 по февраль 2019 мы с мужем вообще не болели, даже не кашлянули ни разу. В этом году болели простудой только в феврале. До ноября 2017 года болели постоянно, дело доходило до антибиотиков, все-таки не шешнадцать нам. Еще заметили, что у мужа перестали болеть колени и локти, то все мазал на ночь, а тут перестал.

Как правильно выбрать.

Тут 2 главных правила - не должно никак фигурировать слово "замороженная", а должно быть написано на банке либо из "свежевыловленной рыбы" или "изготовлено в море". От заморозки толку не будет, такую печень можно на салат использовать или другие закуски.

Второе правило - никаких добавок, только соль и перец, иногда встречается лавровый лист.

Печень производства Исландия, цена от 120 рублей за банку. Качество отличное, то, что нужно.
Печень производства Исландия, цена от 120 рублей за банку. Качество отличное, то, что нужно.

В магазинах много продается печени и если раньше можно было ориентироваться на цену - свежая на порядок дороже, чем замороженная, то сейчас можно и заморозку встретить под 200 рублей за банку, а из свежевыловленной стоит, например, вот у нас в Пятерке как на фото -146 рублей.

И до чего мелко пишут на банках! Но ничего, нас не проведешь, вооружаемся лупой и ищем "свежевыловленная" или "изготовлено в море". Нет таких букв, я и не беру. Вот, например, "5 морей", хороший производитель, но на банке печени ни слова из какого сырья изготовлено.

Я рекомендую и советую и даже настаиваю на том, чтобы все по утрам ели печень трески.

Не болейте, уважаемые читатели, будьте здоровы!

Всем добра!

Рассказано За рюмкой чая , хоть и не в моих принципах давать советы, но оно того стоит, правда ведь...

Еда
6,93 млн интересуются