Каких только рецептов шашлыка не предлагается на просторах интернета. Я много их перепробовал и с кефиром, и с нарзаном, и с еще более экзотическими ингредиентами, о существовании которых во времена СССР даже не слышал. В общем, пришел к выводу, что простой рецепт шашлыка из свиной шеи - мой любимый рецепт. Да, наверняка, не только "мой любимый", во времена Советского Союза, этот рецепт пользовался ошеломляющей популярностью. Очень советую и Вам попробовать приготовить именной такой шашлык. В общем, окунемся в прошлое, во времена СССР.
Конечно, данное фото не имеет к шашлыку никакого отношения, но для многих, как и для меня, рожденных в СССР, навевает ностальгию... А теперь:
Рецепт шашлыка из свинины
Ингредиенты:
- свиная шея - 1 кг,
- соль - 1,5 ст. ложки.
- перец черный - 3 горошины,
- лавровый лист - 1 шт.,
- уксус (лучше винный) - 1,5 ст. ложки, (Уксус можно заменить соком лимона из расчета - сок 1/2 лимона на 1 кг мяса),
- репчатый лук - от 0,5 до 1,0 кг.
Приготовление:
1. Мясо порезать на кусочки, примерно, 3 на 4 см. Сложить в кастрюлю.
2. Лук порезать полукольцами и добавить к мясу. Добавить все оставшиеся ингредиенты.
3. Все перемешать и размять. Задача в том, чтобы лук выделил как можно больше своего сока. Этот сок и есть основа маринада.
4. Поставить под гнет на 2-3 часа.
5. Через 2-3 часа нанизать на шампура и жарить до готовности.
К Вашим услугам - видео рецепт шашлыка.
Самогон Саныч.
Подписывайтесь на канал, делитесь статьей с друзьями. Будет много интересного!