А все таки как классно, что у нас есть холодильники с морозильными камерами , с температурой -18 град и ниже!
Можно наморозить всякую всячину! Что я и делаю .
Замораживаю ягоды-все какие есть. Вишня, смородина, земляника... не понравился только крыжовник(
Яблоки.
Яблоки я всегда только сушила.
А в этом году решила заморозить дольками. Нарезала, разложила на подносе салфетку из ткани , чуть промокнула сверху и в морозилку.
Через 2-3 часа уже ссыпала их в контейнер.
Надеюсь, что сгодятся в пироги. Если Вы уже так замораживали, то буду признательна, если поделитесь результатом! Будете ли Вы и в этом сезоне замораживать таким образом? И где использовали?
Огурцы.
В прошлом году я наконец то дошла до огурцов..относилась я к заморозке огурцов очень скептически..
Но даже и подумать не могла как они мне пригодятся!
Использовала для салатов типа " Зимнего", да и вообще в разных салатах, где нужно было добавлять огурцы кубиками. Резала их прямо замороженными.
Добавляла в шаурму кружочками. Так никто даже и не усомнился , что огурцы свежие ! Вкусно!
Несмотря на заморозку запах был огуречный приогуречный , с магазинными огурцами нет никакого сравнения! Удивило!)
В это лето я тоже заморозила огурцы, да и сейчас еще продолжаю добавлять. Режу я их кружочками .Также раскладываю на подносе с постеленной тканевой салфеткой, промокаю сверху. И в морозилку на несколько часов.
Затем перекладываю в контейнер.
Слои огурцов перекладываю еще фольгой. Ну это так..отсебятина)) На всякий случай.. вдруг слипнутся!
Следом начнутся заморозка помидор, зелени, моркови. Но об этом в следующий раз!)
Заготовки продолжаются!