Кто живет на Урале, возможно знаком со знаменитым уральским печеньем под название "Уралочка". Попробовав его один раз, вы обязательно полюбите этот вкус детства. Печенье "Уралочка"-это настоящая достопримечательность города Трехгорного в Челябинской области. Печенье производится только там, и за пределами Челябинской области его очень сложно встретить. Печенье "Уралочка" кондитеры города Трехгорного стали выпекать еще в 1981 году, спустя 20 лет его состав немного изменился.А вкус остается по-прежнему неповторимый, ни на что не похожий. По внешнему виду это печенье напоминает круглую сдобу со сметанным кремом, покрытую с обеих сторон шоколадом. Вкус крема напоминает вкус сухого молока со сгущенкой. Одним словом, это самое наивкуснейшее печенье. И одновременно оно очень редкое, настоящий рецепт печенья "Уралочка" невозможно встретить на просторах интернета. Но мне повезло найти похожий рецепт, которым я хочу с вами поделиться.
Рецепт
Для печенья вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло 400 г;
- Мука 500 г;
- Сахар 200 г;
- Яйцо 1 шт;
- Ванильный сахар 1 пакетик.
Для крема:
- Сливки (30 % жира) или сметана (25 % жира) 200 г;
- Сухое молоко 200 г;
- Сахарная пудра 100 г.
Для глазури:
- Шоколад молочный 100 г;
- Молоко 3 ст.л.
Когда все ингредиенты приготовили, начинаем взбивать миксером мягкое сливочное масло с сахаром. Одновременно добавляем и ванильный сахар. Далее нужно добавить яйцо и еще взбить. Затем высыпаем понемногу муки, продолжая мешать массу. Должно получиться тесто мягкой консистенции. У меня оно похоже на тесто для песочного печенья.
С помощью кондитерского мешка выкладываем на противень на пергамент круглые шарики из теста. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 25 минут. Снизу печенье должно подрумяниться. А сверху зубочисткой проверяете на готовность. Все печенья я испекла за 2 партии. Ждем, когда остынет наше печенье. А пока приступаем к готовке крема. Начинаем смешивать все перечисленные выше ингредиенты для крема. После того, как смешали лопаткой, нужно взбить миксером. Получилась однородная масса. Крем мы убираем в морозильную камеру, чтобы быстрее застыл. Тем временем, пока крем загустевает, а печенье остывает, мы готовим шоколадную глазурь.
Шоколадную плитку топим на водяной бане. Затем добавляем молоко. Берем первую партию печенья и смазываем глазурью. Ждем, когда глазурь застынет. На вторую партию-выкладываем ложкой крем, и склеиваем с половинками, которые с шоколадной глазурью. Если крем на печенье не совсем густой, то можно еще убрать готовое печенье в холодильник. Я оставляю на вечер, или на ночь. Вот такой домашний рецепт "Уралочки" у меня получился. Конечно, это не оригинальный вариант. Но по вкусу очень похожее получается печенье. А я вам советую попробовать настоящую "Уралочку", и потом сделать это лакомство самим. Вы однозначно полюбите этот вкус из детства. А если мой рецепт пришелся по душе вам, то смело подписывайтесь на мой канал. Все самое интересное, вкусное и полезное впереди.