Найти тему
Аннушка

Необыкновенное "Уральское" печенье

Кто живет на Урале, возможно знаком со знаменитым уральским печеньем под название "Уралочка". Попробовав его один раз, вы обязательно полюбите этот вкус детства. Печенье "Уралочка"-это настоящая достопримечательность города Трехгорного в Челябинской области. Печенье производится только там, и за пределами Челябинской области его очень сложно встретить. Печенье "Уралочка" кондитеры города Трехгорного стали выпекать еще в 1981 году, спустя 20 лет его состав немного изменился.А вкус остается по-прежнему неповторимый, ни на что не похожий. По внешнему виду это печенье напоминает круглую сдобу со сметанным кремом, покрытую с обеих сторон шоколадом. Вкус крема напоминает вкус сухого молока со сгущенкой. Одним словом, это самое наивкуснейшее печенье. И одновременно оно очень редкое, настоящий рецепт печенья "Уралочка" невозможно встретить на просторах интернета. Но мне повезло найти похожий рецепт, которым я хочу с вами поделиться.

Рецепт

Для печенья вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло 400 г;
  • Мука 500 г;
  • Сахар 200 г;
  • Яйцо 1 шт;
  • Ванильный сахар 1 пакетик.

Для крема:

  • Сливки (30 % жира) или сметана (25 % жира) 200 г;
  • Сухое молоко 200 г;
  • Сахарная пудра 100 г.

Для глазури:

  • Шоколад молочный 100 г;
  • Молоко 3 ст.л.

Когда все ингредиенты приготовили, начинаем взбивать миксером мягкое сливочное масло с сахаром. Одновременно добавляем и ванильный сахар. Далее нужно добавить яйцо и еще взбить. Затем высыпаем понемногу муки, продолжая мешать массу. Должно получиться тесто мягкой консистенции. У меня оно похоже на тесто для песочного печенья.

С помощью кондитерского мешка выкладываем на противень на пергамент круглые шарики из теста. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 25 минут. Снизу печенье должно подрумяниться. А сверху зубочисткой проверяете на готовность. Все печенья я испекла за 2 партии. Ждем, когда остынет наше печенье. А пока приступаем к готовке крема. Начинаем смешивать все перечисленные выше ингредиенты для крема. После того, как смешали лопаткой, нужно взбить миксером. Получилась однородная масса. Крем мы убираем в морозильную камеру, чтобы быстрее застыл. Тем временем, пока крем загустевает, а печенье остывает, мы готовим шоколадную глазурь.

Вот такое печенье у меня получилось. Оригинальная "Уралочка" больше раза в 2.
Вот такое печенье у меня получилось. Оригинальная "Уралочка" больше раза в 2.

Шоколадную плитку топим на водяной бане. Затем добавляем молоко. Берем первую партию печенья и смазываем глазурью. Ждем, когда глазурь застынет. На вторую партию-выкладываем ложкой крем, и склеиваем с половинками, которые с шоколадной глазурью. Если крем на печенье не совсем густой, то можно еще убрать готовое печенье в холодильник. Я оставляю на вечер, или на ночь. Вот такой домашний рецепт "Уралочки" у меня получился. Конечно, это не оригинальный вариант. Но по вкусу очень похожее получается печенье. А я вам советую попробовать настоящую "Уралочку", и потом сделать это лакомство самим. Вы однозначно полюбите этот вкус из детства. А если мой рецепт пришелся по душе вам, то смело подписывайтесь на мой канал. Все самое интересное, вкусное и полезное впереди.

Еда
6,93 млн интересуются