Найти тему
rusdinner.ru

Чикагская пицца

Ингредиенты:
Свинина - 600 гр. (фарш)
Бекон сырокопченый нарезка - 200 гр.
Сыр Моцарелла шарики в рассоле - 650 гр.
Томаты в собственном соку - 1 б. (700 гр.)
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 6 зуб.
Соль - 10 гр.
Приправа базилик сушеный - 12 гр. (1 ст. л.)
Масло растительное - 50 мл.
Тесто дрожжевое - 700 гр.
Сыр пармезан - 30 гр.

Приготовление:

Мясо перемолоть в фарш и поджарить на сковороде с добавлением растительного масла 5 минут. В конце жарки фарш посолить.

-2

Лук мелко покрошить.

-3

Лук поджарить на сковороде до мягкости с растительным маслом.

-4

Чеснок пропустить через чеснокодавку.

-5

К луку добавить чеснок, жарить 1 минуту.

-6

С томатов снять шкурку и измельчить блендером вместе с соком.

-7

В сковороду добавить томатную массу и тушить на небольшом огне до загустения соуса, примерно 15-20 минут.

-8

В конце тушения добавить соль.

-9

И добавить сушеный базилик.

-10

Все перемешать и тушить еще минуту.

-11

Сыр натереть на мелкой терке. Ни в коем случае не убавляйте количество сыра, вся прелесть этой пиццы состоит в большом количестве сыра.

-12

Тесто разделить на 2 части, одна больше, другая меньше. Сначала раскатать большую часть теста тонко.

-13

Раскатать нужно так чтобы края теста свисали с бортиков формы. Форму смазать растительным маслом и выстелить тесто, разравнивая по бокам.

-14

На дно пиццы выложить поджаренный фарш.

-15

Сверху выложить полоски бекона.

-16

Дальше выложить весь сыр, получится очень толстый слой сыра. Не пугайтесь такого количества сыра, будет очень вкусно.

-17

Лишнее тесто отрезать ровно по бортику формы. Форма у меня разъемная, 26 см в диаметре и 6,5 см высотой.

-18

Раскатать оставшееся тесто ровно по диаметру формы.

-19

На слой сыра выложить круг теста.

-20

Два слоя теста залепить по краям и верхний слой надрезать несколько раз, чтобы тесто во время жарки не вздувалось.

-21

Сверху выливаем наш соус, чтобы он сравнялся с бортиками. Ставим нашу пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

-22

Сыр пармезан натереть на мелкой терке.

-23

Через 40 минут вытащить пиццу, посыпать пармезаном и еще раз поставить в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

-24

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://rusdinner.ru/page/chikagskaja-picca

Еда
6,93 млн интересуются