Найти тему
Изи Повар

Как сохранить грибы на зиму. Удобный способ хранения грибов на зиму.

Всем привет. Наверно каждый хотя бы раз зимой, хотел бы полакомиться вкусными лесными грибами. Но зимой не растут подберёзовики и маслята, поэтому чтобы иметь возможность отведать грибные блюда, нужно заняться их заготовкой вовремя.

В нашей местности сезон грибов в самом разгаре. Особенно много в этом году подберёзовиков. И мы, конечно, не упустили шанс запастись грибами на зиму.

-2

И сегодня я хочу с вами поделиться нашим любимым способом хранения грибов.

Собранные грибы заливаем холодной водой.

-3

Грибы моем и по одному перекладываем в другую миску. Гнилые и червивые грибы сразу выкидываем.

-4

Затем нам нужно грибы измельчить, и заодно более тщательно проверить на червивость. Берём гриб, убираем шапку, шапку разрезаем пополам. Если червей нет, то можно отправить в миску. Также поступаем и с ножкой гриба. Теперь нарезанные грибы отправляем в кастрюлю. Солим. Заливаем водой.

-5

Ставим на плиту и варим 30 минут.

-6

Когда грибы остынут, начнём отделять воду от грибов. Для этого можно использовать металлический дуршлаг. Откидываем грибы на дуршлаг и оставляем на 1-2 часа, чтобы вся вода стекла.

-7

Затем нам нужно разложить грибы в пакетики для заморозки. Пакетики заполняем меньше половины. У меня получилось три пакетика.

Выравниваем грибы ровным слоем, чтобы было удобно отламывать замороженные грибы. Ещё в таком виде они занимают меньше места в морозильнике. Пустой половиной пакета накрываем заполненную часть, переворачиваем и закрепим скотчем.

-8

Отправляем в морозильник на хранение. В таком виде они могут храниться очень долго. Теперь мы в любое время можем пожарить картошку с грибами или сварить грибной суп. Преимущество таких грибов в том, что их нужно варить меньше и они всегда под рукой. На мой взгляд, это лучший способ хранения грибов на зиму.

А на этом у меня всё. Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Буду рада если поставите лайк и напишите комментарий. А ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения.

Еда
6,93 млн интересуются