Всем привет. Наверно каждый хотя бы раз зимой, хотел бы полакомиться вкусными лесными грибами. Но зимой не растут подберёзовики и маслята, поэтому чтобы иметь возможность отведать грибные блюда, нужно заняться их заготовкой вовремя.
В нашей местности сезон грибов в самом разгаре. Особенно много в этом году подберёзовиков. И мы, конечно, не упустили шанс запастись грибами на зиму.
И сегодня я хочу с вами поделиться нашим любимым способом хранения грибов.
Собранные грибы заливаем холодной водой.
Грибы моем и по одному перекладываем в другую миску. Гнилые и червивые грибы сразу выкидываем.
Затем нам нужно грибы измельчить, и заодно более тщательно проверить на червивость. Берём гриб, убираем шапку, шапку разрезаем пополам. Если червей нет, то можно отправить в миску. Также поступаем и с ножкой гриба. Теперь нарезанные грибы отправляем в кастрюлю. Солим. Заливаем водой.
Ставим на плиту и варим 30 минут.
Когда грибы остынут, начнём отделять воду от грибов. Для этого можно использовать металлический дуршлаг. Откидываем грибы на дуршлаг и оставляем на 1-2 часа, чтобы вся вода стекла.
Затем нам нужно разложить грибы в пакетики для заморозки. Пакетики заполняем меньше половины. У меня получилось три пакетика.
Выравниваем грибы ровным слоем, чтобы было удобно отламывать замороженные грибы. Ещё в таком виде они занимают меньше места в морозильнике. Пустой половиной пакета накрываем заполненную часть, переворачиваем и закрепим скотчем.
Отправляем в морозильник на хранение. В таком виде они могут храниться очень долго. Теперь мы в любое время можем пожарить картошку с грибами или сварить грибной суп. Преимущество таких грибов в том, что их нужно варить меньше и они всегда под рукой. На мой взгляд, это лучший способ хранения грибов на зиму.
А на этом у меня всё. Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Буду рада если поставите лайк и напишите комментарий. А ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения.