Ингредиенты:
1. Кефир - 1 стакан
2. Манка - 1 стакан
3. Мука - 1 стакан
4. Молоко - 1 стакан
5. Сахар - 1 стакан
6. Крупное яйцо - 1 шт
7. Сода - 1 ч.ложка
8. Ванилин - 1 пакетик
Приготовление:
1. Разбиваем яйцо в миску.
2. Добавляем в миску кефир.
3. Взбиваем венчиком.
4. Добавляем 1 ч.л. соды.
5. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный.
6. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин.
7. Продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.
8. Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.
9. Противень смазываем маслом.
10.Выливаем в него тесто.
11.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на35 минут.
12.Готовность проверяем спичкой.
13.А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (можно холодное, температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник.
14.Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто.
Манник получается сочным и очень нежным на вкус!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Творожный торт с клубникой за 5 минут. Обалденно вкусный! Рецепт здесь.