Я разлюбила бутерброды, но иногда хочется попить кофейку с чем - то сытным и не сладким. Перед глазами стали часто мелькать рецепты маффинов с различными начинками. Тут и мясо, и овощи, и сыры. Кто во что горазд!
Ну и ударило мне в голову попробовать приготовить какие -нибудь пп-шные маффинчики. Рецепты, которые находила, какие - то все замороченные, а я лентяй. В итоге, как впрочем и всегда, решила поэкспериментировать.
Взяла:
240 гр куриного филе
1 яйцо
100 гр брокколи
30 гр овсяной муки
30 гр цельнозерновой муки
мягкий творог 5 % 120 гр
разрыхлитель
соль
Еще брала сыр, но потом передумала)
Курицу и брокколи отварила, отсудила и нарезала. Я люблю крупные кусочки, поэтому не мельчила, но при желании можно все и в блендере перемолоть.
Дальше в отдельной посуде смешала муку, творог, яйцо,по щепотке разрыхлителя и соли.
Дальше тесто влила в курицу с брокколи и тщательно перемешала.
Смесь вышла плотная, хватило ровно на 6 силиконовых формочек для кексов.
Поставила в разогретую духовку и уселась песни петь, пока муж не стал возмущаться.
Минут 6 на максималке, потом убавляла. В целом минут 20 пекла.
Продегустировали, нам понравилось. Муж сказал, что если вся диета будет состоять из таких штук, то он согласен на ней сидеть вечно.
На 1 штуку у меня вышло в среднем 114 ккал. Но 1 штуки хватает для насыщения легко.
В следующий раз хочу попробовать сделать маффины с кабачком и сыром.
Меня опять потянуло на готовку, так что ждите моих не очень аппетитных фото)