Хочешь есть? Съешь яблоко! Не хочешь яблоко? Значит не хочешь есть! А ещё не выбрасывай самое ценное из яблока - это его серединку, то есть косточки, ведь них вся и польза.
Они содержат в себе йод! Щитовидка это поймёт и скажет: "Спасибо!" У нас нет клюва, к сожалению или к счастью ;) и чтобы удобнее было клевать эти мелкие яблочные косточки, можно просто сделать йодсодержащий напиток из яблочных огрызков (выпить его проще чем щелкать соскальзывающие с зубов семечки) и получить всё самое ценное, что нам нужно для здоровья этого жизненно важного органа.
Делается этот йодистый напиток проще пареного огрызка и имеет цвет ржавого железа из-за высокого содержания йода!
Ингредиенты:
1. Яблочные "огрызки" обрезки (10 шт
2. Корица (щепотка)
3. Вода (1,5 стакана)
Способ приготовления
Помыли и порезали яблочки желательно, конечно, свои домашние (по количеству столько сколько вам нужно) и отделили часть "огрызков" для напитка, а остальные серёдыши можно тоже не выбрасывать, а засушить для будущих зимних компотов и узваров (а "мясистые" обрезки яблок использовали для шарлотки или подбросили в компотик к другим фруктам и сухофруктам).
Погрузили огрызки в ёмкость блендера, добавили корицу и тёплую воду, измельчили. Затем процедили через ситечко от кожуры и косточной шелухи, налили в бокальчик и можно пить!
(Этот напиток лучше употреблять сразу же после приготовления пока йод не улетучился). Приятного огрызкопития и здоровья вашей щитовидной железе! Отличного настроения, друзья!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие полезности!