1,2K подписчиков

Огурчики в горчице

Нам понадобится: Огурцы помытые - 2 кг Небольшие лавровые листочки - 12 шт Душистый перец - 18 шариков Горчичные зёрна - 1 ч л Вода - 1 литр Уксус 9% - 1 стакан Соль - 2,5 - 3 ст л  Сахар - 340 г...

Нам понадобится:

Огурцы помытые - 2 кг

Небольшие лавровые листочки - 12 шт

Душистый перец - 18 шариков

Горчичные зёрна - 1 ч л

Вода - 1 литр

Уксус 9% - 1 стакан

Соль - 2,5 - 3 ст л

Сахар - 340 г

Горчица - 5 ст л

Если вы возьмёте французскую горчицу, то зёрна не используйте.

Начинаем готовить:

Приготовьте рассол.

Налейте в кастрюлю литр воды и вскипятите её.

Влейте стакан уксуса и перемешайте.

Выключите нагрев.

Добавьте 3 столовые ложки соли и сахар.

Размешивайте до тех пор, пока сахар и соль не растворятся.

Поставьте остывать.

Приготовьте 6 банок по 500 мл.

Баночки должны быть идеально чистыми. Желательно их прокипятить.

Нам понадобится: Огурцы помытые - 2 кг Небольшие лавровые листочки - 12 шт Душистый перец - 18 шариков Горчичные зёрна - 1 ч л Вода - 1 литр Уксус 9% - 1 стакан Соль - 2,5 - 3 ст л  Сахар - 340 г...-2

Помойте огурцы под холодной водой, очистите и разрежьте вдоль на четвертинки.

Разложите огурцы в банки.

Нам понадобится: Огурцы помытые - 2 кг Небольшие лавровые листочки - 12 шт Душистый перец - 18 шариков Горчичные зёрна - 1 ч л Вода - 1 литр Уксус 9% - 1 стакан Соль - 2,5 - 3 ст л  Сахар - 340 г...-3

Добавьте в каждую банку по 2 лавровых листа и 3 семечки душистого перца.

Зёрна горчицы тоже равномерно распределите по банкам.

Добавьте 5 столовых ложек горчицы к охлаждённому рассолу.

Тщательно перемешайте рассол.

Чтобы горчица лучше растворилась, вы можете сначала добавить её к половине стакана рассола, а потом вылить в основной рассол.

Залейте рассол в банки с огурцами и плотно закройте крышками.

Пропастеризуйте готовые банки.

Для этого на дно большой кастрюли положите хлопчатобумажную ткань.

Поставьте банки в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга.

Залейте водой на 3/5 высоты.

Установите среднюю мощность горелки и доведите воду до кипения.

Затем сделайте минимальную мощность горелки и кипятите 10 минут.

Не открывайте банки раньше, чем через 10 дней после изготовления.

Храните в прохладном и тёмном месте.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам очень благодарен!

Спасибо! Приятного аппетита!