Нам понадобится:
Огурцы помытые - 2 кг
Небольшие лавровые листочки - 12 шт
Душистый перец - 18 шариков
Горчичные зёрна - 1 ч л
Вода - 1 литр
Уксус 9% - 1 стакан
Соль - 2,5 - 3 ст л
Сахар - 340 г
Горчица - 5 ст л
Если вы возьмёте французскую горчицу, то зёрна не используйте.
Начинаем готовить:
Приготовьте рассол.
Налейте в кастрюлю литр воды и вскипятите её.
Влейте стакан уксуса и перемешайте.
Выключите нагрев.
Добавьте 3 столовые ложки соли и сахар.
Размешивайте до тех пор, пока сахар и соль не растворятся.
Поставьте остывать.
Приготовьте 6 банок по 500 мл.
Баночки должны быть идеально чистыми. Желательно их прокипятить.
Помойте огурцы под холодной водой, очистите и разрежьте вдоль на четвертинки.
Разложите огурцы в банки.
Добавьте в каждую банку по 2 лавровых листа и 3 семечки душистого перца.
Зёрна горчицы тоже равномерно распределите по банкам.
Добавьте 5 столовых ложек горчицы к охлаждённому рассолу.
Тщательно перемешайте рассол.
Чтобы горчица лучше растворилась, вы можете сначала добавить её к половине стакана рассола, а потом вылить в основной рассол.
Залейте рассол в банки с огурцами и плотно закройте крышками.
Пропастеризуйте готовые банки.
Для этого на дно большой кастрюли положите хлопчатобумажную ткань.
Поставьте банки в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга.
Залейте водой на 3/5 высоты.
Установите среднюю мощность горелки и доведите воду до кипения.
Затем сделайте минимальную мощность горелки и кипятите 10 минут.
Не открывайте банки раньше, чем через 10 дней после изготовления.
Храните в прохладном и тёмном месте.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам очень благодарен!
Спасибо! Приятного аппетита!