Статьи
147 прочтений · 5 лет назад
Быстрые кексы на клубничном йогурте с чёрной смородиной
Нам понадобится: Чёрная смородина - 1-1,5 стакана Йогурт клубничный - 250 мл Яйца - 3 шт Мука пшеничная - 3 стакана Масло растительное - 0,5 стакана Сахар - 1 стакан Ванильный сахар - 1 пакетик Разрыхлитель - 1 ч л Начинаем готовить: Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Затем добавьте йогурт и растительное масло. Взбейте до однородной массы. Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте ложкой...
80 прочтений · 5 лет назад
Огурчики в горчице
Нам понадобится: Огурцы помытые - 2 кг Небольшие лавровые листочки - 12 шт Душистый перец - 18 шариков Горчичные зёрна - 1 ч л Вода - 1 литр Уксус 9% - 1 стакан Соль - 2,5 - 3 ст л Сахар - 340 г Горчица - 5 ст л Если вы возьмёте французскую горчицу, то зёрна не используйте. Начинаем готовить: Приготовьте рассол. Налейте в кастрюлю литр воды и вскипятите её. Влейте стакан уксуса и перемешайте. Выключите нагрев. Добавьте 3 столовые ложки соли и сахар. Размешивайте до тех пор, пока сахар и соль не растворятся...
164 прочтения · 5 лет назад
Пасхальный творожный кекс без дрожжей, с изюмом или сушёной клюквой
Нам понадобится: Мука пшеничная - 300 г Творог полужирный - 200 г Яйца - 4 шт Масло сливочное - 200 г Разрыхлитель - 2 ч. л. Сахар - 100 г Ванильный сахар (по желанию) - 1 пакетик Изюм или сушёная клюква - горсть Сахарная пудра - для посыпки Начинаем готовить: Залейте клюкву или изюм горячей водой и оставьте на пол-часа. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Творог пропустите через сито или очень тщательно разомните вилкой. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы...
181 прочтение · 5 лет назад
Бретонское масляное печенье
Нам понадобится: Мука пшеничная - 350 г Разрыхлитель - 2 ч л Яичные желтки (комнатной температуры) - 5 шт Сахар - 200 г Масло сливочное (комнатной температуры) солёное - 100 г Масло сливочное (комнатной температуры) обычное - 100 г Начинаем готовить: Яйца и сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы они достигли комнатной температуры. Отделите желтки от белков. Белки уберите, а к желткам добавьте сахар и взбейте до однородной пышной массы. Добавьте мягкое сливочное масло двух видов и тщательно перемешайте...
288 прочтений · 5 лет назад
Хрустящие и аппетитные картофельные шарики
Нам понадобится: Картофель варёный - 1 кг Мука пшеничная - 1 стакан Мука картофельная - 2 ст л Яйца - 2 шт Соль и перец - по вкусу Панировочные сухари - для обсыпки Растительное масло - для жарки Начинаем готовить: Отварите картофель и приготовьте из него пюре. Затем добавьте яйца, муку и крахмал. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Ещё раз перемешайте. Смочите руки прохладной водой и из полученной массы сформируйте шарики размером с грецкий орех...
1,2K прочтений · 5 лет назад
Быстрый и вкусный пирог Тутти-фрутти
Нам понадобится: Яйца - 5 шт Мука пшеничная - 3 стакана Сахар - 1,5 стакана Масло сливочное холодное - 200 г Разрыхлитель - 1,5 ч л Мука картофельная - 2 ч л Яблоки кисло-сладкие - 600 г Груши - 600 г Лимонный сок - из одного лимона Сахарная пудра - для посыпки Начинаем готовить: Возьмите яйца и отделите желтки от белков. Порежьте холодное масло кубиками. Смешайте яичный желток, половину стакана сахара, муку, разрыхлитель и масло. Замесите тесто. Разделите тесто на три части. Две равные большие и одну поменьше...
400 прочтений · 5 лет назад
Старопольский Песочный ореховый пирог
Нам понадобится: Для теста Мука пшеничная - 2 стакана Сахарная пудра - 3 ст л Разрыхлитель - 1 ч л Масло сливочное холодное - 180 г Яичные желтки - 3 шт Холодная вода - 1-2 ст л Соль - щепотка Для начинки Яичные белки - 3 шт Яйца большие - 3 шт Сахар - 1 стакан Грецкие орехи очищенные - 300 г Разрыхлитель - 1/2 ч л Картофельная мука - 1 ч л Соль - щепотка Дополнительно Сахарная пудра - для посыпки Начинаем готовить: Для начала, приготовьте тесто. Просейте муку, сахарную пудру и разрыхлитель через сито...
535 прочтений · 5 лет назад
Удивительное Тосканское морковное варенье
Это варенье можно варить практически в любое время года! Нам понадобится: Морковь - 2 кг Сахар - 1 кг Лимонный сок - выжатый из 3-х лимонов Лимонная цедра - тёртая с одного лимона Начинаем готовить: Вымойте морковь, порежьте на куски и поместите в кастрюлю. Затем залейте водой и отварите. Когда морковь станет мягкой, снимите её с огня и слейте воду. Измельчите морковь до состояния пюре с помощью блендера. Поместите морковное пюре в кастрюлю, добавьте сахар и варите периодически помешивая на медленном огне 30 минут...
504 прочтения · 5 лет назад
Французские булочки Гужеры с сыром из заварного теста
Нам понадобится: Масло сливочное - 110 г Вода - 270 г Соль - 1/3 ч л Мука пшеничная - 230 г Яйца - 4 шт Сыр тёртый - 3/4 стакана Начинаем готовить: Натрите сыр на средней тёрке. Включите духовку на 200 градусов. Вылейте воду в миску. Добавьте соль и сливочное масло. Поставьте миску на огонь и, периодически помешивая, доведите воду до кипения. Когда масло растворится, а вода закипит, быстро добавьте муку и тщательно размешайте. Не переставая перемешивать, варите на слабом огне несколько минут. Дождитесь, когда сформируется гладкое тесто, которое будет легко отставать от стенок миски и от ложки...
728 прочтений · 5 лет назад
Немецкое песочное Печенье Снежинки
Печенье очень нежное и буквально тает во рту! Нам понадобится: Мука пшеничная - 100 г Масло сливочное комнатной температуры - 250 г Сахарная пудра - 100 г + для посыпки Ванильный сахар - 1 пакетик Картофельная мука - 250 г Лимонная цедра - 1 ст л Соль - щепотка Начинаем готовить: Сотрите цедру с лимона. Просейте пшеничную и картофельную муку через сито в миску. Добавьте масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и лимонную цедру. Тщательно перемешайте и замесите тесто. Сформируйте из теста валики...
136 прочтений · 5 лет назад
Замечательно красивый и полезный затрак. Творожный омлет с луком и зеленью
Нам понадобится: Творог полужирный - 200 г Яйца - 3 шт Мука картофельная - 2 ст л Укроп - несколько веточек Петрушка - несколько веточек Лук зелёный - несколько пёрышек Соль и перец - по вкусу Начинаем готовить: Творог тщательно разомните вилкой. Помойте укроп, петрушку и зелёный лук. Мелко порежьте. Взбейте яйца с солью до пышной пены. Добавьте творог и крахмал. Тщательно перемешайте. Затем добавьте зелень и ещё раз перемешайте. Разогрейте немного масла на сковороде...
104 прочтения · 5 лет назад
Очень яркий, вкусный и слегка экзотический салат с курицей, карри и виноградом в индийском стиле
Нам понадобится: Филе куриное - 500 г Виноград тёмный - 150 г Красный лук - 1/2 луковицы Орехи кешью поджаренные - 40 г Морковь средняя - 1 шт Сельдерей - 1 стебель Йогурт греческий - 150 г (при желании, можно заменить на майонез) Лимонный сок - 1 ст л Мёд - 1 ч л Чеснок - 1 зубчик Карри - 1/2 ч л Куркума - 1/4 ч л Корица - 1/4 ч л Тмин - 1/4 ч л Кардамон молотый - щепотка Соль и перец - по вкусу Начинаем готовить: Отварите куриную грудку в подсоленной воде (примерно 20 минут). Затем остудите её и порежьте кубиками...