Потрясающе вкусное национальное блюдо греческой кухни.
Ингредиенты:
- 500 гр баранины;
- 500 гр молодого картофеля;
- 200 гр помидоров черри;
- 2 луковицы;
- 1 головка чеснока;
- 1 лимон;
- веточки тимьяна, розмарина;
- зелень укропа;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Баранину помыть и нарезать кубиками. Очистить и нарезать лук и головку чеснока. Молодой картофель помыть и обсушить, разрезать пополам.
- В жаропрочную форму сложить баранину, картофель и лук. Сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком. Добавить лимон, порезанный дольками, чеснок, веточки тимьяна и розмарина.
- Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Тушить 45-50 минут.
- Помидоры черри нарезать пополам. Вынуть из формы веточки тимьяна и розмарина, выложить помидоры черри, посыпать укропом, запекать 15 минут.
Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь ❤ и подписывайся на канал.