Найти тему

Тушеная баранина по-гречески с молодым картофелем и черри

Оглавление
Фото с сайта - https://www.potato.ie
Фото с сайта - https://www.potato.ie

Потрясающе вкусное национальное блюдо греческой кухни.

Ингредиенты:

  • 500 гр баранины;
  • 500 гр молодого картофеля;
  • 200 гр помидоров черри;
  • 2 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 лимон;
  • веточки тимьяна, розмарина;
  • зелень укропа;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Баранину помыть и нарезать кубиками. Очистить и нарезать лук и головку чеснока. Молодой картофель помыть и обсушить, разрезать пополам.
  2. В жаропрочную форму сложить баранину, картофель и лук. Сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком. Добавить лимон, порезанный дольками, чеснок, веточки тимьяна и розмарина.
  3. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Тушить 45-50 минут.
  4. Помидоры черри нарезать пополам. Вынуть из формы веточки тимьяна и розмарина, выложить помидоры черри, посыпать укропом, запекать 15 минут.

Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь и подписывайся на канал.

Еда
6,93 млн интересуются