Найти в Дзене
Готовим вкусно!

Картофель по-сибирски. Такого вы ещё не пробовали.

Картофель по-сибирски получается очень сытный, достаточно жирный и как говорится нажористый. Картофель получается мягкий внутри и с корочкой снаружи. Мясо легко разламывается вилкой.

Для рецепта нам понадобится:

-2

  • картофель среднего размера примерно одинаковый
  • Мясо
  • много лука
  • соль, перец, растительное масло и вода.

Берем любое мясо, у меня телятина. Удаляю у него ненужные плёночки и нарезаю средними кусочками. Всего я взяла 600 грамм мяса.

Затем полукольцами режу лук. В конце нарезанный лук разбираю руками на отдельные полоски.

Картофель мы не нарезаем.

Далее берем казан и хорошо раскаляем на большом огне. Чтобы проверить достаточно ли раскалился казан брызгаем на дно казана немного воды и если вода не испаряется образуются капельки значит казан хорошо разогрелся.

В казан выливаем растительное масло и сразу же закладываем мясо. Ждать чтобы масло разогрелось не нужно. Мясо жарим на самом большом огне до появления корочки и только после этого переворачиваем.

Жарим мясо до тех пор пока оно полностью не покроется аппетитной корочкой снаружи, периодически мешаем чтобы не подгорело.

-3

Далее выкладываем целый картофель. Выбираем сорт картофеля который быстро не разваривается. Нам нужно картофель обжарить до золотистой корочки, но при этом чтобы он остался целым и не поломался на кусочки. Также чем шире козам, тем проще это сделать.

Ждем несколько минут чтобы появилась золотистая корочка на картофеле и только после этого его переворачиваем, то есть аналогично обжариваем картофель.

Жарим картофель примерно до такого состояния.

-4

Затем добавляем черный перец и соль по вкусу. Сверху посыпаем луком и выливаем стакан воды.

В ходе готовки я добавила еще пол стакана воды. Накрываем казан крышкой и убавляем огонь до минимального. Тушим 30 минут.

Через десять минут продукты перемешиваем. Так перемешиваем несколько раз в ходе готовки чтобы не подгорело.

В общем получается что вначале мы жарим на большом огне, а затем тушим на минимальном.

Наше блюдо готово!)

Для сервировки блюда вначале на тарелку выкладываю картофель. Он получается с аппетитной корочкой снаружи и мягкий внутри. Затем в середину выкладываем мясо с луком и посыпаю зеленью.

Выглядит это блюдо очень аппетитно и вкусно пахнет. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол в качестве основного горячего с мясом.

Картофель по-сибирски получается очень сытный, достаточно жирный и как говорится нажористый. Картофель получается мягкий внутри и с корочкой снаруже. Мясо легко разламывается вилкой.

-5

Спасибо за внимание! Если понравился рецепт, подпишитесь на канал. Напишите в комментариях если вы уже готовили такой картофель по-сибирски и поделитесь своими впечатлениями. Всем удачи и пока!)

Еда
6,93 млн интересуются