Картофель по-сибирски получается очень сытный, достаточно жирный и как говорится нажористый. Картофель получается мягкий внутри и с корочкой снаружи. Мясо легко разламывается вилкой.
Для рецепта нам понадобится:
- картофель среднего размера примерно одинаковый
- Мясо
- много лука
- соль, перец, растительное масло и вода.
Берем любое мясо, у меня телятина. Удаляю у него ненужные плёночки и нарезаю средними кусочками. Всего я взяла 600 грамм мяса.
Затем полукольцами режу лук. В конце нарезанный лук разбираю руками на отдельные полоски.
Картофель мы не нарезаем.
Далее берем казан и хорошо раскаляем на большом огне. Чтобы проверить достаточно ли раскалился казан брызгаем на дно казана немного воды и если вода не испаряется образуются капельки значит казан хорошо разогрелся.
В казан выливаем растительное масло и сразу же закладываем мясо. Ждать чтобы масло разогрелось не нужно. Мясо жарим на самом большом огне до появления корочки и только после этого переворачиваем.
Жарим мясо до тех пор пока оно полностью не покроется аппетитной корочкой снаружи, периодически мешаем чтобы не подгорело.
Далее выкладываем целый картофель. Выбираем сорт картофеля который быстро не разваривается. Нам нужно картофель обжарить до золотистой корочки, но при этом чтобы он остался целым и не поломался на кусочки. Также чем шире козам, тем проще это сделать.
Ждем несколько минут чтобы появилась золотистая корочка на картофеле и только после этого его переворачиваем, то есть аналогично обжариваем картофель.
Жарим картофель примерно до такого состояния.
Затем добавляем черный перец и соль по вкусу. Сверху посыпаем луком и выливаем стакан воды.
В ходе готовки я добавила еще пол стакана воды. Накрываем казан крышкой и убавляем огонь до минимального. Тушим 30 минут.
Через десять минут продукты перемешиваем. Так перемешиваем несколько раз в ходе готовки чтобы не подгорело.
В общем получается что вначале мы жарим на большом огне, а затем тушим на минимальном.
Наше блюдо готово!)
Для сервировки блюда вначале на тарелку выкладываю картофель. Он получается с аппетитной корочкой снаружи и мягкий внутри. Затем в середину выкладываем мясо с луком и посыпаю зеленью.
Выглядит это блюдо очень аппетитно и вкусно пахнет. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол в качестве основного горячего с мясом.
Картофель по-сибирски получается очень сытный, достаточно жирный и как говорится нажористый. Картофель получается мягкий внутри и с корочкой снаруже. Мясо легко разламывается вилкой.
Спасибо за внимание! Если понравился рецепт, подпишитесь на канал. Напишите в комментариях если вы уже готовили такой картофель по-сибирски и поделитесь своими впечатлениями. Всем удачи и пока!)