Найти в Дзене
AnnaSuvorova69

Фаршированные баклажаны по-армянски

Оглавление

Фаршированные баклажаны по-армянски

Фаршированные баклажаны по-армянски - блюдо практически идеальное. Судите сами. Во-первых, готовится оно быстро - все приготовление, от начала готовки до готового блюдо, занимает не больше часа.

Во-вторых, блюдо готовится из всего нескольких доступных ингредиентов - не нужно носиться по магазину со списком, чтобы ничего не забыть. В-третьих, блюдо готовится довольно просто - никаких сложных кулинарных операций и процедур, все просто и понятно

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Фарш говяжий  — 500 Грамм
  • Перец свежий  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — - По вкусу
  • Зелень  — - По вкусу

Как приготовить "Фаршированные баклажаны по-армянски"

-2

Лук чистим, баклажаны и перцы моем.

-3

Чистим баклажаны так, как показано на фото.

-4

Обжариваем перцы и баклажаны целиком до мягкости.

-5

Параллельно этому, в другой сковороде тушим лук и фарш. Тушим минут 15 на среднем огне, в конце солим и перчим по вкусу.

-6

Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.

-7

Затем добавляем к луку томатную пасту и зелень. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты - и снимаем с огня.

-8

Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая эдакий кармашек.

-9

Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком.

-10

Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания, кладем туда же обжаренные перцы, заливаем все томатной пастой с луком и зеленью - и в духовку. Запекаем 20 минут при 180 градусах.

-11

Еда
6,93 млн интересуются