Средиземноморская кухня вообще очень популярна во всем мире. Это кладезь витаминов и микроэлементов, которые для здоровья человека играют огромную роль. Кухня сбалансирована таким образом, что она приносит пользу, как взрослым, так и детям. Кухня мягкая и полезная, но самое важное, что она очень вкусная.
Мы будем готовить большую курицу, которой можно накормить шесть человек. Готовить ее легко и довольно быстро, но великолепный вкус создает именно соус, без которого курица не имела бы такого прекрасного аромата и насыщенного вкуса. Изумительный соус из помидоров, поданный к столу, не оставит равнодушным ни одного гостя. В средиземноморье растут великолепные оливки и каперсы, которые очень часто входят в состав блюд. Оливки и каперсы можно купить и в России, и именно поэтому блюдо легко приготовить в наших широтах.
Ингредиенты
- 100 гр. бекона;
- 800 гр. помидоров;
- 70 гр. зеленых оливок;
- 1 курица средних размеров;
- 1 луковица;
- 2 корня сельдерея;
- 1 столовая ложка каперсов и столько же прованских трав;
- 3 дольки чеснока;
- соль и сахар по вкусу;
- перец черный;
- 2 большие ложки оливкового масла.
Как приготовить курицу по-средиземноморски
Разделим приготовление на 2 этапа
Соус
- Для приготовления соуса бекон режем мелко вместе с луком и сельдереем.
- Дальше выкладываем все на сковородку и обжариваем около пяти минут.
- Ингредиенты необходимо перемешивать.
- Измельчаем чеснок и отправляем его в сковороду вместе с травами и жарим еще столько же.
- Помидоры должны быть в собственном соку, и мы добавляем их в туже сковородку, добавив в нее перец и соль.
- Ждем, пока соус закипит.
- Оливки нужно порезать на колечки и добавить их вместе с каперсами в кипящий соус.
- Затем соус можно снимать с огня. Он готов и должен подождать своего часа несколько минут.
Подготовка куриного мяса
- Курицу нужно помыть и посушить. Натереть небольшим количеством соли.
- Укладываем ее в форму с высокими бортами. Можно в стеклянную или любую другую, но только не противень.
- Курицу залить соусом так, чтобы она в нем не плавала, но его должно быть достаточно для того чтобы она им пропиталась.
- Духовку необходимо разогреть заранее и запекать при двухстах градусах в течение часа.
К курице можно подавать белое вино, сок или фруктовый лимонад. Приятного аппетита!