Найти в Дзене

Курица в духовке по-средиземноморски с оливками

Оглавление

Средиземноморская кухня вообще очень популярна во всем мире. Это кладезь витаминов и микроэлементов, которые для здоровья человека играют огромную роль. Кухня сбалансирована таким образом, что она приносит пользу, как взрослым, так и детям. Кухня мягкая и полезная, но самое важное, что она очень вкусная.

Мы будем готовить большую курицу, которой можно накормить шесть человек. Готовить ее легко и довольно быстро, но великолепный вкус создает именно соус, без которого курица не имела бы такого прекрасного аромата и насыщенного вкуса. Изумительный соус из помидоров, поданный к столу, не оставит равнодушным ни одного гостя. В средиземноморье растут великолепные оливки и каперсы, которые очень часто входят в состав блюд. Оливки и каперсы можно купить и в России, и именно поэтому блюдо легко приготовить в наших широтах.

Ингредиенты

  • 100 гр. бекона;
  • 800 гр. помидоров;
  • 70 гр. зеленых оливок;
  • 1 курица средних размеров;
  • 1 луковица;
  • 2 корня сельдерея;
  • 1 столовая ложка каперсов и столько же прованских трав;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль и сахар по вкусу;
  • перец черный;
  • 2 большие ложки оливкового масла.

Как приготовить курицу по-средиземноморски

Разделим приготовление на 2 этапа

Соус

  • Для приготовления соуса бекон режем мелко вместе с луком и сельдереем.
  • Дальше выкладываем все на сковородку и обжариваем около пяти минут.
  • Ингредиенты необходимо перемешивать.
  • Измельчаем чеснок и отправляем его в сковороду вместе с травами и жарим еще столько же.
  • Помидоры должны быть в собственном соку, и мы добавляем их в туже сковородку, добавив в нее перец и соль.
  • Ждем, пока соус закипит.
  • Оливки нужно порезать на колечки и добавить их вместе с каперсами в кипящий соус.
  • Затем соус можно снимать с огня. Он готов и должен подождать своего часа несколько минут.

Подготовка куриного мяса

  • Курицу нужно помыть и посушить. Натереть небольшим количеством соли.
  • Укладываем ее в форму с высокими бортами. Можно в стеклянную или любую другую, но только не противень.
  • Курицу залить соусом так, чтобы она в нем не плавала, но его должно быть достаточно для того чтобы она им пропиталась.
  • Духовку необходимо разогреть заранее и запекать при двухстах градусах в течение часа.

К курице можно подавать белое вино, сок или фруктовый лимонад. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются