ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все ингредиенты.
Рис промыть в воде от крахмала до прозрачного состояния воды. Оставить в воде на пару часов до варки.
Нут заранее, не менее чем за 5 часов, замочить в горячей воде, добавив ½ чайной ложки пищевой соды для мягкости.
Морковь очистить от шкурки и нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Мясо (говядину или баранину с косточкой) порезать на куски весом по 120-150 грамм.
Разжечь огонь в печи и хорошо прогреть масло в казане до потрескивания.
Мясо закладывать в разогретое масло по одному куску, не допуская охлаждения мясом масла в казане. Обжаривать мясо на сильном огне, запечатывая куски румяной корочкой до золотистого цвета. Сок таким образом останется внутри кусков.
Заложить в мясо лук и обжаривать 5-7 минут до размягчения.
Далее внести морковь и продолжить обжарку зервака. Морковь размягчится и осядет.
Влить в зервак горячую воду. Внести нут, барбарис, приправы для плова, целые головки чеснока и острый перец.
Тушить зервак 20 минут, после чего выложить поверх рис и не накрывая крышкой, слегка помешивая рис, не задевая зервак, продолжить тушить на слабом огне.
Полуготовность риса определить на вкус, после чего добавить зиру, перемешать и накрыть крышкой. Готовить до готовности.
Удалить из плова перец, выложить головки чеснока и извлечь всё мясо из плова, нарезав его на мелкие кусочки.
Выложить готовый рис на блюдо, украсив по краям чесноком. Мясом посыпать по центру блюда. Приятного аппетита.
ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис для плова (Лазер) - 1 кг;
Вода - 1,5 литра;
Мясо - 1 кг;
Нут - 200 граммов;
Морковь - 1 кг;
Лук - 4 головки;
Чеснок - 5 головок;
Помидоры – 2 (опционально)
Барбарис - 1 ст.ложка;
Зира - 1 ч.ложка;
Приправы по вкусу - 1-2 ч.ложка;
Перец жгучий - 1 штука;
Масло Растительное Хлопковое - 300 мл;
Соль - по вкусу.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:
НАДЕЮСЬ, РЕЦЕПТ БЫЛ ПОЛЕЗЕН! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!