В конце лета-начале осени кабачки становятся одним из самых популярных продуктов. Их много, они дешевы и доступны, их привозят с дач друзья и родители, и их нужно приготовить так, чтобы всем было вкусно.
Вот вам подборка самых вкусных кабачковых блюд. Если решите попробовать все, то у вас может получиться целая неделя кабачковых блюд без повторений! И это на самом деле просто и вкусно.
Итак, 7 блюд из кабачков: от супа до варенья!
Суп-пюре из кабачков
Многие удивляются, что такой вкусный суп получается из каких-то там кабачков. Но если вспомнить, что кабачок — родственник тыквы, то вроде не так уж это удивительно. Этот рецепт изначально был упомянут в книге Монтиньяка как отличный и сбалансированный рецепт, но любим мы его не только за правильность и полезность, но и за чудесный вкус и аромат.
Обязательно попробуйте, такой суп любят и взрослые и дети.
Подробнее: https://www.foodclub.ru/detail/sup-pyure-iz-kabachkov/
Кабачковые оладьи почти без муки
Оладьи из кабачков — идеальный вариант для завтрака или ужина, особенно если вы хотите ограничить количество калорий и увеличить полезность еды.
В этом рецепте оладьи содержат много кабачков, минимум муки, и при этом обогащены цельнозерновыми хлопьями.
Подробнее: https://www.foodclub.ru/detail/kabachkovye-oladi/
Сердечки из кабачков
Эти сердечки могут стать и кексиками и цветочками в зависимости от формочек, которые вы решите использовать. Но в любом случае это блюдо отлично вписывается в режим ЗОЖ, соответствует принципам здорового питания и даже подходит к диете Дюкана.
Здесь ничего не жарится, зато полно полезной клетчатки, белка и вкуса.
Подробнее: https://www.foodclub.ru/detail/serdechki-iz-kabachkov/
Мясная запеканка с кабачками
Этот рецепт — эдакая лайт-версия лазаньи. Вкусная, полезная и сезонная. Количество кабачков можно увеличить, но только не за счёт толщины ломтиков, а за счёт увеличения количества слоёв.
Помидоры обязательны, они оживляют не только цвет, но и вкус. А вот с сыром можете поступать как хотите, он тут факультативен.
Подробнее: https://www.foodclub.ru/detail/zapekanka-s-kabachkami-i-myasnym-farshem/
Греческие котлетки из кабачков
Колокифокефтедес (колокитокефтедес) — это греческие котлеты из кабачков. Собственно, название так и расшифровывается: колокито — кабачки, кефтедес — котлеты. Прекрасный рецепт, который можно дополнить сыром или фетой по своему усмотрению.
Любители здорового образа жизни тоже наверняка оценят рецепт за его легкость, обилие клетчатки и отличное соотношение питательных веществ.
Подробнее: https://www.foodclub.ru/detail/kolokifokeftedes-kotlety-iz-kabachkov/
Кабачковая икра моей бабушки
Традиционный рецепт кабачковой икры, доставшийся от бабушки, любимый всеми нашими родственниками. Икра получается острая, насыщенная и очень вкусная.
Рецепт адаптирован для мультиварки, но по нему можно готовить и в обычном казанке.
Подробнее: https://www.foodclub.ru/detail/kabachkovaya-ikra-v-multivarke/
Варенье из кабачков
На первый вгляд, идея сварить варенье из кабачков кажется довольно странной, но хотя бы из любопытства стоит хотя бы раз приготовить такое варенье. И тому есть много причин. Во-первых, это практически ничего не стоит: кабачки в сезон практически бесплатны, да и у многих есть собственный урожай.
Во-вторых, варенье из кабачков можно использовать в качестве загадки для знакомых — на вкус оно немного напоминает айву или грушу. В-третьих, это просто вкусно и необычно. Ну что, пробуем?
Подробнее: https://www.foodclub.ru/detail/varene-iz-kabachkov/