В наше время плов является очень актуальным блюдом. Его успешно подают как на различные праздники, так и варят в качестве повседневного меню. Важно знать, что рецепт плова имеет некоторые секреты, без которых блюдо невозможно приготовить вкусно и быстро.
Итак, для приготовления данного блюда (на 10 порций) понадобятся следующие продукты:
- мякоть свиная – 0,7 кг;
- рис пропаренный – 0,5 кг;
- репчатый лук – 2 штуки;
- чеснок;
- морковь – 1-2 шт.;
- специи по вкусу;
- растительное масло.
Мясо промыть, высушить (обмокнуть салфетками), нарезать средним кубиком, замариновать. Лук и морковь почистить, промыть. Морковь нарезать брусочками, а лук – полукольцами. Рис залить кипятком и дать настояться минут 10. После слить воду. Обжарить на большом огне мясо до образования золотистой корочки, добавить лук с морковью. Продукты жарить вместе до получения видимого эффекта от данного процесса (изменение цвета, возникновение приятного запаха, золотистого цвета).
Далее по рецепту плова необходимо добавить специи, хорошо перемешать. Засыпать рисом, залить кипятком в соотношении 2 к 1. Сделать несколько проколов до дна емкости, например, лопаткой или каким-либо тонким предметом, дабы не подгорел плов. Закрыть крышкой и готовить на самом медленном огне. Когда вода начнет выкипать, почистить чеснок и в нескольких местах глубоко вставить его в рис.
Когда вода окончательно выкипит, выключить нагрев и оставить плов закрытым крышкой на некоторое время (15-20 мин.). После хорошо и аккуратно перемешать.
Подавать со свежими помидорами и зеленью.
Для красивого оформления можно плов сначала насыпать в небольшую глубокую тарелку, хорошо утрамбовать, а потом перевернуть и выложить уже на основную тарелку.
Приятного аппетита!
Статья оказалась полезной? Ставь лайк, делись с друзьями, и подписывайся на канал! (Если тебе не лень, конечно ;))