Овощи - первые ингредиенты летних блюд. Овощи богаты большим количеством витаминов и микроэлементов. И эти витамины хочется сберечь в каждом продукте. Поэтому включаем фантазию на максимум и готовим простые, но очень вкусные блюда.
Сегодня предлагаю попробовать овощи и мясо на гриле.
Нам понадобится:
Баклажан — 1 шт.,
Лук красный — 1 шт.,
Кукуруза — 1 шт.,
Помидор — 1 шт.,
Перец болгарский— 1 шт.,
Картофель отварной— 2 шт.,
Куриная грудка — 2 шт.,
Зелень, соль по вкусу.
1. Куриную грудку маринуем. Готовим на гриле.
2. Кукурузу отвариваем в подсоленной воде 10 минут, даем немного остыть, режем кольцами и готовим на гриле 5 минут.
3. Баклажаны, лук и помидоры режем кольцами, готовим на гриле до готовности.
4. Отварной "в мундирах" картофель режем на кольца и запекаем на гриле несколько минут.
5. Болгарский перец режем на крупные куски и запекаем на гриле.
6. Все овощи и мясо выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!