Пошаговый рецепт с фото.
Овощные блюда могут быть вкусными и привлекательными внешне.
Этапы готовки
1. Капусту мелко нашинковать, присолить и оставить на 10 мин.
2. Добавить укроп и всё перемешать. Капуста должна быть молодая, если зимняя – её нужно предварительно бланшировать в кипятке несколько минут.
ТЕСТО
3. Из сметаны, кефира, яиц и просеянной муки с разрыхлителем замесить тесто. Хорошо всё перемешать, соль и перец молотый добавить по вкусу.
ВЫПЕЧКА
4. Форму смазать маслом и посыпать кунжутом.
5. Вылить половину теста.
6. Выложить капустную начинку.
7. Залить остальным тестом.
8. Посыпать кунжутом.
9. Выпекать при температуре 180 °C до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Капуста белокочанная — 600 г; Укроп — 1 пучок; ТЕСТО: Яйцо куриное — 3 шт.; Кефир — 1 стакан; Мука — 6 ст. л.; Сметана — 2 ст. л.; Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Масло растительное — 40 г; Кунжут — 200 г.
Подписывайтесь на наш канал - ежедневно пошаговые рецепты с фото.
Бонус для наших читателей - домашнее соте из овощей