Найти тему
Готовим с Музой

Суши-русский размер или вкусный салат с морепродуктами

Очень вкусное и красивое блюдо для любителей морепродуктов. Готовила на День Рождение доченьки, всем очень понравилось, делюсь рецептов с Вами.
Очень вкусное и красивое блюдо для любителей морепродуктов. Готовила на День Рождение доченьки, всем очень понравилось, делюсь рецептов с Вами.

Для приготовления я использовала:

  • Креветки 200 гр.
  • Рис 1\4 стакана
  • Морскую капусту 1 ст. л.
  • Мидии 100 гр.
  • Огурец 2 шт. не больших
  • Копченую рыбку (любую) 100 гр.
  • Соус Ricco сырный или мягкий сыр 3 ст. л.
  • Лист морской капусты для ролов (по желанию)
  • Ложку 1 ст. растительного масла
  • Майонез или соус 1 ст.л. для смазывания внутренней части салатника

Приготовление простое, но необходимо подготовить продукты. И так, приступаем:

1. Креветки если чищенные и приготовленные , то быстро обжариваем с не большим количеством масла, я люблю оливковое для жарки. Добавляем пару зубчиков чеснока и ложку соевого соуса.

2. Отвариваем рис с морской капустой и мидиями ( ссылку на рецепт обязательно приложу)

3. Нарезаем или трем на терке для корейской моркови огурец

4. Разбираем на кусочки и вынимаем все косточки из любой копченой рыбы, которая есть. Я в этот салат добавила кусочки сельди горячего копчения

Приступаем к приготовлению:

Берем салатник  и застилаем его внутри пищевой пленкой и смазываем пленку соусом или майонезом. Выкладываем дно салатника креветками.
Берем салатник и застилаем его внутри пищевой пленкой и смазываем пленку соусом или майонезом. Выкладываем дно салатника креветками.
Кладем первый слой риса с морской капустой и мидиями.  Выкладываем слой креветок по краям, увеличивая "бортики".
Кладем первый слой риса с морской капустой и мидиями. Выкладываем слой креветок по краям, увеличивая "бортики".
Следующим выкладываем слой огурцов и  смазываем соусом или мягким сыром, что есть.
Следующим выкладываем слой огурцов и смазываем соусом или мягким сыром, что есть.

Следующий слой вновь рис с морской капустой и мидиями, затем слой копченой рыбки и вновь смазываем соусом или мягким сыром.

Так чередуем столько слоев, сколько хотите.

Заключительный слой я смазала соусом.
Заключительный слой я смазала соусом.
И закрыла сверху листиком морской капусты для ролов. Но это не обязательно. Лучше нашему ролу дать пропитаться около часа в холодильнике.
И закрыла сверху листиком морской капусты для ролов. Но это не обязательно. Лучше нашему ролу дать пропитаться около часа в холодильнике.
Затем переворачиваем наш ролл на тарелку, пленка сохраняет форму нашего кулинарного произведения и украшаем. В качестве украшения я использовала маринованный имбирь и огурец, маринованные маслины, красиво и вкусно.
Затем переворачиваем наш ролл на тарелку, пленка сохраняет форму нашего кулинарного произведения и украшаем. В качестве украшения я использовала маринованный имбирь и огурец, маринованные маслины, красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Готовьте с вдохновением!

Рада видеть Вас в кругу своих подписчиков:)

Еда
6,93 млн интересуются