Для приготовления я использовала:
- Креветки 200 гр.
- Рис 1\4 стакана
- Морскую капусту 1 ст. л.
- Мидии 100 гр.
- Огурец 2 шт. не больших
- Копченую рыбку (любую) 100 гр.
- Соус Ricco сырный или мягкий сыр 3 ст. л.
- Лист морской капусты для ролов (по желанию)
- Ложку 1 ст. растительного масла
- Майонез или соус 1 ст.л. для смазывания внутренней части салатника
Приготовление простое, но необходимо подготовить продукты. И так, приступаем:
1. Креветки если чищенные и приготовленные , то быстро обжариваем с не большим количеством масла, я люблю оливковое для жарки. Добавляем пару зубчиков чеснока и ложку соевого соуса.
2. Отвариваем рис с морской капустой и мидиями ( ссылку на рецепт обязательно приложу)
3. Нарезаем или трем на терке для корейской моркови огурец
4. Разбираем на кусочки и вынимаем все косточки из любой копченой рыбы, которая есть. Я в этот салат добавила кусочки сельди горячего копчения
Приступаем к приготовлению:
Следующий слой вновь рис с морской капустой и мидиями, затем слой копченой рыбки и вновь смазываем соусом или мягким сыром.
Так чередуем столько слоев, сколько хотите.
Приятного аппетита! Готовьте с вдохновением!
Рада видеть Вас в кругу своих подписчиков:)