Найти тему
Алексей Ядров

Салат из куриных желудков по-корейски

Этот рецепт порадует кулинаров, прежде всего тем, что из самых простых продуктов, используя основные процессы (пассеровку, варку и смешивание) можно приготовить очень вкусный салат из куриных желудков по-корейски. Если вы не сильны в азиатских блюдах, не переживайте — наш рецепт с подробными фото вам непременно поможет. Как правило, этот салат «улетает» со стола первым. И подружки просят его рецепт. Отличное сочетание отварных куриных желудков и пряно-острого соуса делают вкус салата очень ярким, сочным и насыщенным. Причем в соус можно добавить по желанию любимые приправы (для корейской моркови, базилик, карри), тогда вкус будет соответствовать вашим предпочтениям.

ИнгредиентыПорций: – +

  • куриные желудки (свежие)1 кг
  • морковь1 шт
  • лук-репка1 шт
  • масло рафинированное50 мл
  • уксус столовый 9%20 мл
  • семена кунжута1-2 ст.л.;
  • соус соевый20 мл
  • соль мелкая, приправы

На порцию

Калории:129 ккал

Белки:10 г

Жиры:8 г

Углеводы:7 г

Шаги60 мин. Видео-рецепт Печать

Сначала готовим для салата куриные желудочки. Для этого их необходимо хорошенько очистить от остатков жира и если нужно, то снять кожицу, выстилающую внутреннюю часть желудка.
После этого промываем желудки и варим их до полной готовности в течение 60-80 минут. Для вкуса добавляем в воду соль и приправу, например куркуму.
Пока готовится основной компонент блюда, займёмся приготовлением соуса.
Первым делом очищенную морковь измельчим на специальной шинковке, чтобы получить длинную тонкую соломку.
Сначала готовим для салата куриные желудочки. Для этого их необходимо хорошенько очистить от остатков жира и если нужно, то снять кожицу, выстилающую внутреннюю часть желудка. После этого промываем желудки и варим их до полной готовности в течение 60-80 минут. Для вкуса добавляем в воду соль и приправу, например куркуму. Пока готовится основной компонент блюда, займёмся приготовлением соуса. Первым делом очищенную морковь измельчим на специальной шинковке, чтобы получить длинную тонкую соломку.
Затем очищенный лук меленько шинкуем.
Затем очищенный лук меленько шинкуем.
И после этого пассеруем его в масле (рафинированном) пару минут, чтобы он стал мягким и нежным.
И после этого пассеруем его в масле (рафинированном) пару минут, чтобы он стал мягким и нежным.
Вливаем лук вместе с горячим маслом в морковь, добавляем сюда же уксус, соевый соус, приправы и кунжут, перемешиваем.
Вливаем лук вместе с горячим маслом в морковь, добавляем сюда же уксус, соевый соус, приправы и кунжут, перемешиваем.
Готовые желудки остужаем и мелко режем дольками.
Готовые желудки остужаем и мелко режем дольками.
Затем смешиваем желудки с соусом и даём блюду настояться не менее часа перед подачей к столу.
Затем смешиваем желудки с соусом и даём блюду настояться не менее часа перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются