Найти в Дзене
Алексей Ядров

Гуль-ханум с тыквой и курицей

Предлагаю вашему вниманию необычное и очень вкусное блюдо узбекский гуль-ханум. Это своего рода пельмени, только с необычным способом формовки. 

Приготовьте это блюдо хотя бы однажды, и вы будете готовить его снова и снова.

Рецепт из ТВ-шоу.

ИнгредиентыПорций: – +

  • Тесто
  • вода200г
  • яйца куриные1шт
  • соль1 ч. л.
  • растительное масло рафинированное2 ст. л.
  • мука300г
  • Начинка
  • куриное филе350г
  • тыква350г
  • соль
  • укроп свежий1/2 пучка
  • петрушка зелень1/2 пучка

На порцию

Калории:151 ккал

Белки:10 г

Жиры:4 г

Углеводы:20 г

Шаги1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать

Первым делом приготовим тесто — самое обычное тесто для пельменей) Итак, яйцо слегка взбить вилкой с солью (чайная ложка без верха), размешать с молоком и водой, всыпать половину муки и добавить растительное масло. Перемешать до однородности. Понемногу добавить остальную муку. Тесто получается послушным, не липнет к рукам. Собираем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на полчаса.
Первым делом приготовим тесто — самое обычное тесто для пельменей) Итак, яйцо слегка взбить вилкой с солью (чайная ложка без верха), размешать с молоком и водой, всыпать половину муки и добавить растительное масло. Перемешать до однородности. Понемногу добавить остальную муку. Тесто получается послушным, не липнет к рукам. Собираем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на полчаса.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Для этого нарежем мелким кубиком куриное филе.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Для этого нарежем мелким кубиком куриное филе.
Очищенную тыкву тоже нарезаем мелким кубиком.
Очищенную тыкву тоже нарезаем мелким кубиком.
Смешиваем измельченные тыкву, курицу и зелень. В оригинале рецепта рекомендовалось взять пучок кинзы, у меня ее не было. Я взяла по полпучка петрушки и укропа.
Смешиваем измельченные тыкву, курицу и зелень. В оригинале рецепта рекомендовалось взять пучок кинзы, у меня ее не было. Я взяла по полпучка петрушки и укропа.
Солим по вкусу и все тщательно вымешиваем руками.
Солим по вкусу и все тщательно вымешиваем руками.
Теперь можно приступить к формированию "розочек". Берем кусочек теста размером чуть больше грецкого ореха. Раскатываем его в прямоугольник примерно 5x20 см. По средине по всей длине прямоугольника, не доходя до краев, выкладываем начинку. Ее должно быть столько, чтоб вы могли свободно слепить края полоски.
Теперь можно приступить к формированию "розочек". Берем кусочек теста размером чуть больше грецкого ореха. Раскатываем его в прямоугольник примерно 5x20 см. По средине по всей длине прямоугольника, не доходя до краев, выкладываем начинку. Ее должно быть столько, чтоб вы могли свободно слепить края полоски.
Защипываем вдоль большей стороны. Получаем длинную и тонкую "колбаску". Можете ее слегка примять, чтоб начинка в середине распределилась более равномерно.
Защипываем вдоль большей стороны. Получаем длинную и тонкую "колбаску". Можете ее слегка примять, чтоб начинка в середине распределилась более равномерно.
Теперь сворачиваем нашу заготовку "улиткой" или "бутоном". Слов не хватает — смотрите на фото :)
Теперь сворачиваем нашу заготовку "улиткой" или "бутоном". Слов не хватает — смотрите на фото :)
Выкладываем наши "розочки" в пароварку. Не укладывайте их слишком плотно, они немного увеличатся во время приготовления. Смазываем сверху растительным маслом. Готовим на пару 30 минут.
Выкладываем наши "розочки" в пароварку. Не укладывайте их слишком плотно, они немного увеличатся во время приготовления. Смазываем сверху растительным маслом. Готовим на пару 30 минут.
Вот они — виновницы торжества.
Вот они — виновницы торжества.
Готовые "розочки" вынимаем и щедро смазываем кусочком сливочного масла (можете полить растопленным). Подаем к столу сразу же.
Готовые "розочки" вынимаем и щедро смазываем кусочком сливочного масла (можете полить растопленным). Подаем к столу сразу же.
А вот и разрез. Приятного аппетита!
А вот и разрез. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются