Найти тему
Десерты от королевы

Ультрабыстрые и вкусные муссы для малышей и взрослых

Оказывается, совсем не обязательно тратить слишком много времени и усилий для приготовления нежного и вдобавок полезного десерта. Даже если вы соблюдаете пост, его уныние может скрасить яблочный мусс, который готовится за считанные минуты. Ну а для детей – это просто праздник, хотя о пользе они как раз думают меньше всего. Главное, что это просто вкусно. Приступаем!

Нежный яблочный мусс

Состав:

600 г очищенных яблок (4-5 шт. с детский кулак);

160 г манной крупы;

300 г сахара (+ 1 пакетик ванильного);

750 мл воды;

Лимонный сок с половины цитруса (или 1,5 г кислоты лимонной);

Щепотка корицы.

Приготовление:

ммм

Помытые и очищенные от кожуры яблоки хорошо режем на небольшие кусочки и провариваем до мягкости. Достаем из воды, взбиваем блендером до однородного пюре.

Полученную массу опять возвращаем в воду, где они варились, присоединяем к ней лимонный сок (кислоту), сахар, корицу, размешиваем и доводим до кипения.

Не выключая огонь, постепенно (помешивая) вводим манную крупу и варим около 15 минут. Немного остужаем, хорошо взбиваем блендером и разливаем по креманкам. Остужаем в холодильнике, выкладываем из креманок в вазу и подаем на стол (а можно оставить порционно). Вот и все.

Мусс Шоколадный (очень быстро)

Десерт, который порадует сластен и любителей шоколада. Не требует много времени, необыкновенно вкусный, да еще и без яиц. Его можно даже использовать в качестве кремовой прослойки для других десертов. Как сказал Ю. Гагарин: «Поехали!»

Состав:

500 мл сливок;

280-290 г шоколада;

250 мл молока;

5 г желатина.

Приготовление:

В 50 мл молока замачиваем желатин. Пока он набухает, добавляем поломанный на мелкие кусочки шоколад в хорошо нагретое молоко и перемешиваем, пока шоколад полностью не растает.

Теперь доводим желатин, и постоянно помешивая, постепенно вводим в шоколадно-молочную смесь, хорошо перемешиваем.

Берем миксер и хорошо взбиваем сливки, присоединяем к ним заготовленную желатиновую массу (с шоколадом и молоком) и деликатно вымешиваем лопаткой, пока смесь не станет однородной. Распределяем по креманкам, ставим в холодильник. Украшаем по своему вкусу.

-2

Еда
6,93 млн интересуются