Если у хозяюшки есть в холодильнике слоеное тесто, она может быть спокойна – всегда можно накормить семью сытной и вкусной выпечкой. Так, для питательного завтрака хороши круассаны. Ветчина и сыр имеются? Прекрасно. Давайте положим их в начинку, выйдет объедение!
Необходимые ингредиенты:
• 450-граммовая пачка слоеного теста;
• 100 гр ветчины или колбаски вареной;
• 70 гр сыра;
• 30 мл молока;
• 2 ст. л. томатного соуса, по желанию острого;
• 1 ст. л. кунжутного семени.
Как готовить
1. Предварительно разморозить слоеное тесто – для этого вынуть из упаковки и оставить в миске при комнатной t.
2. Затем присыпая слегка мукой, прокатать тесто скалкой, от центра в стороны. Поделить ножом на треугольнички. Помазать каждый томатным соусом.
3. Нарезать ветчину ломтиками, сыр измельчить средней теркой. На каждый треугольник теста – поверх соуса – положить по ломтику ветчины и по паре щепоток тертого сыра.
4. Свернуть изделия в форме рогаликов, помазать сверху и по бокам холодным молоком и присыпать кунжутом. Заготовки положить на противень с пергаментом, тоже слегка припыленным мукой.
5. Духовку включить на t 190 градусов. Нагреть и поставить в агрегат противень с круассанами (рогаликами). Готовить 23-25 минут.
6. Подать с кофе или кисломолочным напитком – на завтрак. Приятного аппетита!