Найти тему
Ваше Таро ☀️

Чизкейк

Проверенный рецепт с маленькими секретами

Моя семья очень любит десерты, путешествия и домашнюю кухню.

Мы обычно останавливаемся в апартаментах, это позволяет сохранять привычный ритм жизни, погружаясь в местную атмосферу, и пробовать новые продукты, проявляя творчество на кухне.

Сегодня рецепт чизкейка, выпеченного в сковороде без ручки в апартаментах на черноморском побережье Болгарии.

Готовы повторить? Пожалуйста!

1. Сыр Маскарпоне или Рикота 0,5 кг (беру только итальянские, проба с российским производителем была неудачной, Альметте лично я никогда не использовала, но можно не более 1/3 количества сыра заменить жирной 25-30%, но проверенной сметаной) 

2. Сахар ванильный 1 пакетик 8 грамм Quetqer 

-2

3. Сахар 8 столовых ложек

-3

4. Яйца С1 - 3 штуки или С0 - 2 штуки. (Обычно рекомендуют 4, но я чувствую тогда яичный вкус)

-4

5. 5-6 капель лимона по желанию

6. Крахмал кукурузный или мука 1-2 столовых ложки (если любите плотнее, то соответственно 2 ложки, ну и мука плотнее крахмала)

-5

Для нижнего коржа

7. Печенье для основы 150 - 200 грамм, количество зависит от предпочтений толщины нижнего коржа и будете ли делать «бортики» (я предпочитаю сладкие крекеры, если любите шоколадную основу - печенье любятово шоколадное крошится просто руками)

-6

8. Масло сливочное 70-100 грамм, можно половину заменить на растительное без запаха.

-7

9. Немного тёплой воды

Это количество на форму 20-22 см. Результат на фото приготовлен просто в обычной сковороде без ручки, поэтому не супер-высокий. 

Выпекать можно в любой высокой форме, даже не в разъемной.

Готовим корж:

Ломаем печенье (не надо то мелкой крошки), добавляем туда постепенно растопленное сливочное масло и/или растительное (без запаха и дополнительного вкуса!) до плотной консистенции. Я вот ещё немного воды добавляю, потому что только на масле очень жирный и потом резиновый корж получается.

-8

Выкладываем на дно формы и делаем бортики по желанию. Иногда чуть поднимаю вверх, насколько хватает.

Отставлять в сторону или холодильник на период смешивания сыра.

Духовку тут же включить на 170

Смешать яйца с сахарам, ванильным сахаром (не взбиваю, но размешиваю, если взбить, то тесто поднимается, а потом оседает, на отдыхе вообще мой миксер - вилка). Добавить постепенно перемешивая весь сыр, крахмал или муку, несколько капель лимона. Тесто как на оладьи примерно.

Выливаем все это на корж в форме и отправляем в духовку посередине.

Я наливаю ещё воду на большой противень и ставлю в него форму - так мне, кажется, лучше, но можно просто поставить ещё форму с водой в духовку, а можно и не ставить вообще.

Время выпекания примерно 45-60 минут!

Важно!

Готовность не определяется шпажкой!

Только визуально: через 45 минут начинаете проверять.

Верх должен быть равномерно румяный, серединка чуть подрагивает, если тронуть форму, корж не потрескался! Если начал к этому времени трескаться - готов, выключайте!

После выключения духовки дать ещё постоять в ней. Остудить в форме на столе. Аккуратно обвести лопаткой края, чтобы легко отошёл , переложить на блюдо в холодильник. Ну или в форме оставить в холодильнике.

Дома я обычно готовлю вечером, утром уже можно завтракать.

Все тонкости и хитрости расписала.

Сложного нет ничего.

Корж без выпечки и размешанный сыр с яйцами и сахаром. И все в духовку.

Всем приятного аппетита!

А я ещё на отдыхе тирамису без яиц делала. «Выбросили в пропасть». Рецепт хотите?

Результат в разрезе
Результат в разрезе