Найти в Дзене
1000 Рецептов

Идеальные заварные налистники с пахтой,чтобы были тонкими и нежными надо знать некоторые уловки

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и просто гости нашего канала! Спасибо, что вы с нами !😘

В налистники можно завернуть практически любую начинку. Эти блины подходят для десертов и основательной еды в любое время дня. Готовятся они очень просто, но, чтобы сделать их особенно тонкими, нежными и достичь минимального разрыва во время приготовления, необходимо знать некоторые уловки.

Налистники, политые сгущенным молоком.
Налистники, политые сгущенным молоком.

Этот рецепт идеальных налистников поможет вам создать восхитительные блины с нежнейшей текстурой, аппетитным сатиновым блеском и без всяких разрывов, каким бы тонким ни был блинчик. Своеобразная техника заключается в том, что в тесто добавляют кипящее молоко. Это ускоряет образование глютена, создающего прочность и упругость изделия, что препятствует разрыву блинов, а также придает характерный блеск и особую воздушность готового продукта.

Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт простой. Приготовьте по нему единожды, и, при условии соблюдения всех пропорций и рекомендаций, вы легко будете делать налистники предложенным способом.

Вид готовых налистников.
Вид готовых налистников.

Совет относительно сковороды

Для выпечки налистников подойдет либо хорошая сковорода с антипригарным покрытием, либо обычная из нержавеющей стали. Для последнего варианта смажьте сковороду малым количеством масла, например, бумажным полотенцем, смоченным в масле. Затем нагрейте ее на малом огне. Перед самой выпечкой налистников, прогрейте ее при среднем огне для первого блина, для остальных вы можете уменьшить огонь до немного ниже среднего.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 3 стакана пахты (обезжиренные сливки), альтернатива: к трем стаканам молока добавьте лимонный сок (3 ст. л.), слегка перемешайте, дайте постоять жидкости минут 10
  • 3 яйца
  • ч. л. соды
  • ч. л. мелкой соли
  • ст. л. сахара
  • кофейная чашка масла
  • полтора стакана кипящего молока
Ингредиенты.
Ингредиенты.

Приготовление теста в блендере

1. Поместите муку с яйцами, солью, сахаром и пахтой в блендер. Взбивайте 30-45 секунд, пару раз останавливаясь, чтобы соскоблить муку со стенок.

Закладывание продуктов в бендер.
Закладывание продуктов в бендер.

2. В отдельной емкости размешайте (15 секунд) кипящее молоко с пищевой содой.

3. Не прерывая работу блендера, добавьте горячее молоко в тесто.

Жидкое тесто, смешивание кипящего молока с содой, добавление горячей жидкости в тесто.
Жидкое тесто, смешивание кипящего молока с содой, добавление горячей жидкости в тесто.

4. Теперь добавьте масло и взбивайте еще 10 секунд. Удалите пену с верхней части жидкого теста.

Добавление масла, снятие пены, вид готового теста.
Добавление масла, снятие пены, вид готового теста.

Приготовление теста в миске

В миску поместите яйца с солью, сахаром, пахтой и мукой. Взбейте до однородности. Смешайте кипящее молоко с пищевой содой и добавьте жидкость в тесто, постоянно взбивая его. Теперь добавьте масло и взбейте до полного его смешения. Снимите пену.

Приготовление блинов

1. Смочите бумажное полотенце маслом и протрите им внутреннюю поверхность сковороды. В качестве альтернативы можно использовать щеточку для теста или антипригарный спрей. Делайте это только перед первым блином.

 Наполнение сковороды тестом.
Наполнение сковороды тестом.

2. При среднем огне прогрейте сковороду, пока не станет горячей. Поднимите ее под углом 45 градусов. Используя мерную чашку или ковш, вылейте жидкое тесто в форме полумесяца на приподнятую часть сковороды, затем вращайте ее, пока жидкое тесто полностью не закроет дно сковороды.

3. Когда на верхней части блина больше не будет влажных пятен, проведите шпатель под краями блина, затем поднимите его руками или шпателем и переверните. Готовьте еще от 30 секунд до минуты и выложите на тарелку. Продолжайте, складывая друг на друга готовые блины, пока не закончится жидкое тесто.

 Переворачивание налистника.
Переворачивание налистника.

Примечания

Налистники могут быть наполнены сладкими или солеными начинками. Для десерта полейте их сгущенным молоком, смажьте вареньем или джемом, посыпьте изюмом. Для пикантной закуски используйте в качестве начинки ветчину, сыр, копченый лосось, яйца или колбасу.

Рецепт простого «Желтого бисквита»
Читать тут

Эти блинчики можно готовить загодя и нагревать их в микроволновке, когда они понадобятся. Вы также можете заранее сделать тесто, и блины испечь прямо перед подачей на стол. Заварное жидкое тесто хранится в холодильнике 24-48 часов, просто взбейте его перед использованием.

Наши каналы на Дзен: | Канал "1000 Рецептов" | Канал "Полезные советы" | Детский канал "Своими ручками" | Канал "Животные" |

Наши сайты: | "35 плюс" https://35plus.ru |" Своими ручками " https://svoimi-ruchkami.info | Ютуб канал "Своими ручками"

-9

Еда
6,93 млн интересуются