Обычно с утра мы ограничены во времени, а позавтракать вкусно и полезно хочется. Что делать, если каша никак не хочет развариваться? Сегодня я расскажу 3 секрета, которые помогут быстро сварить молочную кашу к завтраку и не опоздать на работу.
#1
Крупы крайне плохо развариваются в молоке. Это длительный процесс. Поэтому всегда сперва вари кашу в воде, а потом добавляй молоко. Вкус будет даже лучше, проверено! Получим экономию молока и времени. И калорий меньше съедим — это дополнительный бонус.
Молочные каши особенно вкусны, когда они разваристые, кремовой консистенции. Поэтому, отвари крупу: рис, овсянку, гречку, пшено до готовности, а после залей молоком и еще провари. Регулируй желаемую густоту его количеством. Обязательно посоли, добавь сахар и сливочное масло в конце.
#2
Вторая фишка состоит в том, что если ты сваришь крупу заранее с вечера, то вкус каши не станет от этого хуже. Конечно, к манной каше это не относится. Остались от ужина рис, гречка, пшенка? Добавь утром молоко в кастрюлю, хорошо размешай и провари до нужной густоты.
#3
Используй кухонную технику. Если есть мультиварка с таймером, то кашу можно заложить даже с вечера и сразу залить молоком. Она же сама будет вариться, поэтому время здесь уже не так важно. Если использовать скороварку, каша сварится в 2 раза быстрей и станет еще вкуснее.
Вот и все секреты. Попробуй и будешь удивлена, как без заморочек можно сделать полезный завтрак. А если хочешь и другие блюда готовить быстрее, то читай статью 11 правил, которые помогут готовить быстрее. Присоединяйся к Кулинарной мастерской, подписывайся!