Найти тему
Статьи
Запеченная скумбрия на подушке из овощей
Скумбрия — это вкусная и доступная рыба. Сегодня расскажу, как приготовить ее с аппетитной корочкой. Блюдо универсальное прежде всего тем, что не нужно долго стоять у плиты, а рыбка получается сразу с гарниром, то есть вы получаете полноценный обед или ужин. Итак, начинаем. Не забудьте подписаться на канал😊. Ингридиенты: Скумбрия – 1-2 шт. Горчица 2 ч.л. Сметана или майонез 2 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Соль, перец. Картофель 0,5 кг. Лук 1 шт. Лимонные дольки. Способ приготовления: Шаг 1...
597 читали · 4 года назад
Быстрое тесто для пирожков на кефире без яиц — проще не придумаешь!
Пирожки на кефире Добрый день, дорогие друзья! У каждой хозяйки бывают ситуации, когда нужно накормить гостей или домашних быстро, а в холодильнике пусто. Как приготовить пирожки буквально из ничего, сейчас расскажу...
1850 читали · 4 года назад
Как приготовить настоящее заварное тесто для эклеров и не только? Хрустящее, нежное, держит форму
Приготовление заварных пирожных многие хозяйки считают настоящим искусством. Дело в том, что по ряду причин заготовки могут не получиться, опасть после выпечки или быть слишком влажными. Сегодня расскажу о всех тонкостях заварного теста, которое обязательно получится, даже если вы начинающий кулинар и делаете его впервые. В конце бонус — рецепт простого и вкусного крема для эклеров. Первая тонкость – точные пропорции! Итак, ингредиенты: Мука 150 гр. Вода 200 мл. Масло сливочное или маргарин 100 гр...
14,5 тыс читали · 4 года назад
Как быстро и просто приготовить куриное филе даже если оно только из морозилки?
Сегодня делюсь с вами рецептом вкуснейшего куриного филе. Фишка этого способа приготовления в том, что даже если у вас куриное филе лежит в морозилке, вы сможете быстро получить готовое блюдо с минимумом временных затрат. Итак, поехали! А вы пока подпишитесь на канал, чтобы ничего не пропустить). Шаг 1. Лоток с филе достаем из морозилки, освобождаем от упаковки и выкладываем на доску. Так, оно быстрее оттает и, уже через 10 минут его можно будет резать ножом. Шаг 2. Пока оно размораживается, берем лук из расчета 1 филе = 1 луковица...
450 читали · 5 лет назад
Как приготовить национальное еврейское блюдо форшмак? Делюсь секретом по шагам
Я очень люблю форшмак и готовлю его давно. Перепробовала массу различных вариантов. Основных разновидностей форшмака две. Первая - рубленный, а вторая в виде паштета. Я сегодня расскажу про рубленный форшмак, потому что он выглядит аппетитней. Если кто захочет вторую версию, то для этого ему понадобится вооружится измельчителем. Вот и весть фокус!) Ингредиенты: 1 соленая селедка. 1 небольшая луковица. 1-2 яйца 1 зеленое яблоко. 1 ч.л. горчицы. 50 мл растительного масла. 1-2 ст.л. уксуса (по-вкусу)...
1324 читали · 5 лет назад
Тефтели в томатном соусе классический рецепт из детства
Тефтели уже стали классикой русской кухни, хотя, под тем или иным названием, присутствуют практически во всем мире. Сегодня расскажу классический рецепт, его наверняка многие помнят из детства. Часто это блюдо можно заказать в столовой, но на домашнем столе оно всегда будет уместно. Если вы хотите приготовить диетические тефтели из куриного филе, смотрите рецепт здесь. Итак, подписывайтесь и ловите рецепт. Ингредиенты: Говядина 300 гр. Свинина 300 гр. 1 яйцо. Лук 2 шт. Морковь 2 шт. Рис 100 гр...
1575 читали · 5 лет назад
Вкусные тефтели из куриного филе: подробный рецепт
Тефтели из куриного филе — это вкусное диетическое блюдо, которое к тому же очень просто готовится. Если вам интересно узнать менее диетичный классический рецепт тефтелей, то его можно прочитать здесь. Подпишитесь на канал, чтобы получать новые интересные рецепты. А мы начинаем готовить тефтели из куриного филе. Нам понадобится: Филе 0,5 кг. 1 яйцо. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Рис 0,5 ст. (в сухом виде). Томатная паста или томатный сок (по вкусу). Соль, перец, лавровый лист. Способ приготовления: 1...
136 читали · 5 лет назад
Гуляш из курицы в соусе — полезное и вкусное блюдо!
Сегодня хочу поделиться с вами диетическим, но от этого не менее вкусным рецептом. Я уже давно и регулярно готовлю это блюдо. Только обычно оно получалось вовсе не диетическим из-за обилия масла, сметаны и сыра. Но теперь я готовлю только так, а вкус даже лучше. Итак, нам потребуется: Куриное филе 2 шт. Кефир любой жирности 200-300 мл. 1 луковица. 2 зубчика чеснока. 1 ст. ложка растительного масла. 2 ч.л.крахмала. Соль, перец, кари (по-желанию). Шаг 1. Филе режем на небольшие кусочки – 1,5-2 см...
5 лет назад
Готовим рыбную консерву без масла в домашних условиях
Магазинные консервы не всегда отличаются хорошим качеством. А те, в которых много ровных кусочков рыбы и мало масла стоят дорого. Сегодня предлагаю приготовить консервированную рыбу дома, тем более сделать это совсем не сложно, а вкус будет на высоте. Ингредиенты: 2 скумбрии среднего размера; 2 ч.л. соли; лавровый лист и перец горошком; Вода 100-150 мл. Также понадобится литровая банка. Для рецепта подойдет не только скумбрия, но желательно, чтобы рыба была жирных сортов. Лучше всего для наших целей подойдет свежемороженые неразделанные тушки...
968 читали · 5 лет назад
Ролл без риса с красной рыбой для любимых к 14 февраля
Скоро День Влюбленных! Если вы задумываетесь, что приготовить к романтическому ужину, то ролл с красной рыбой — это то, что нужно! Он без риса — легкий, но при этом сытный и вкусный. И что не мало важно, легко готовится и всегда получается даже у тех, кто делает роллы впервые. Итак, пошли готовить! А вы пока подпишитесь на канал, чтобы вовремя получать интересные рецепты. Для приготовления нам понадобится: 1. 150 грамм слабосоленой красной рыбы (лосось или форель). 2. Сливочный сыр (маскарпоне, креметте)...
233 читали · 5 лет назад
Салат в восточном стиле «Огонь любви»
Восточные люди отличаются своим страстным темпераментом и пылкостью в любовных отношениях. А вы когда-нибудь задумывались, почему? В рационе южных и горных народов присутствуют продукты-афродизиаки: острый перец, пряности, жгучие специи. Они пробуждают аппетит и желание. Сегодня будем готовить салат «Огонь любви». Его второе название — «Восточный». Приготовьте любимому салат с огоньком). А прежде не забудьте подписаться на канал. Ингредиенты: ½ банки зеленого горошка; 2 моркови среднего размера; 1 луковица; соленые огурцы; соленый острый перец 2-3 шт; отварное мясо 300 гр...
5 лет назад
Как приготовить вкусный гуляш? Раскрываю секреты густой мясной подливы
Здравствуйте дорогие любители вкусных блюд! Сегодня речь пойдет о самом распространенном блюде русской кухни – гуляше. Его готовят все любители мясного, но не все знают, как сделать мясо тающим во рту, а подливку густой. В нее так вкусно макать кусочком хлеба, ммм… Поехали! И не забываем ставить лайки и подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Мясной гуляш начинается с выбора мяса. Мой любимый вариант — это говядина. Обратите внимание, чтобы в мясе были небольшие жировые прожилки. Такое мясо самое вкусное и с ним гуляш выйдет наиболее сочным...
10,4 тыс читали · 5 лет назад