Тушенка из курицы имеет одно главное и неоспоримое преимущество перед другими консервами – ее можно быстро приготовить. В каждой семье бывают такие вечера, а иногда даже обеды, когда времени на приготовление привычных блюд просто нет. В такие моменты и выручают подобные консерванты. Однако учитывая стоимость последних, а также их сомнительное качество, покупать их лучше не стоит. Домашняя тушенка из курицы не идет ни в какое сравнение с покупными аналогами.
Такая тушенка может использоваться как отдельное блюдо, которое можно употреблять сразу даже в холодном виде. Можно использовать ее, если есть время и желание, для приготовления супов или вторых блюд.
Справиться с рецептом приготовления домашней тушенки из курицы способна любая хозяйка, даже не имеющая опыта в консервировании мясных продуктов.
Для тушенки вам понадобятся: полторы чайные ложки перца (лучше использовать молотый черный), пара столовых ложек соли, перец горошком (достаточно будет штук десять), несколько лавровых лист