Классический форшмак, конечно, знают все. Многие его готовили, а уж пробовали, так почти все. Данный рецепт - форшмак, но селедочно-картофельный. Думаю, что такая интерпретация известного блюда не только имеет "право на жизнь", но и обязательно должна быть "приготовленной" и "попробованной". Как знать, может быть именно такой форшмак и станет Вашим коронным блюдом на праздничном столе...
Ингредиенты:
Картофель - 500 гр.
Сельдь (филе) - 200 гр.
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Хлеб белый - 1 кусочек
Молоко - 70 мл.
Растительное масло - 1 ст.л.
Яйца
Лимон
Оливки зеленые консервированные
Зелень
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Приготовление:
1. Чистим селедку, "добываем" из нее филе. Хвост и голову не выбрасываем.
2. Чистим картофель и отвариваем его до готовности.
3. Замачиваем хлеб в молоке.
4. Сельдь, картофель, хлеб и репчатый лук пропускаем через мясорубку (минимум два раза).
5. Добавляем растительное масло и очень-очень мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешиваем.
6. Полученный форшмак укладываем в селедочницу, придавая ему форму рыбки. С одной стороны "пристыковываем" селедочную голову, с другой - хвост.
7. Сваренные вкрутую яйца режем пополам и выкладываем на селедочницу вокруг форшмака. На каждую половинку яйца выкладываем по оливке.
8. Украшаем блюдо зеленью.
9. Тоненько нарезанные кружочки лимона "втыкаем" в форшмак (имитируем верхний плавник).
Вуаля! Очень вкусное, красиво "выполненное" и украшенное блюдо подаем на праздничный стол! Считайте, что праздник удался!
ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!
Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Читайте также:
Шашлык, приготовленный в маринаде, который не "убивает" настоящий вкус мяса, а "подчёркивает" его!
Сочная курочка в собственном соку в мультиварке
МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ. Готов к употреблению через 15 минут после начала приготовления!
Курица по-армянски в мультиварке
Домашняя диетическая куриная ВЕТЧИНА
Домашняя "МОЛОЧНАЯ КОЛБАСА" без нитрата натрия, сои и химии!
СЫРНЫЕ БАТОНЧИКИ - восхитительная закуска на праздничный стол!