Вкуснейший пирог со сливочным вкусом - не займет много времени и так же быстро будет съеден.
Все, что нам нужно:
Можно взять 4 крупных яйца вместо 5 - у меня были мелкие. Сливки лучше брать пожирнее и посвежее.
Разделяем желтки и белки.
Взбиваем белки миксером до пены, добавляем щепотку соли и взбиваем еще чуть чуть.
В желтки высыпаем сахар и взбиваем. Чуть позже - манку и ванилин.
К массе добавляем белки по-немногу, аккуратно вмешиваем.
Берем цельную форму 24 см, смазываем маслом (можно застелить бумагой). Выливаем тесто и выпекаем 40 минут (температура 200 градусов).
Пробуем на готовность спичкой. Как манник будет готов, вытаскиваем его и выливаем сверху сливки. Возвращаем в духовку на 5 минут.
Достаем и даем остыть нашему пирогу. Украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
160 г манки
120 г сахара
4 куриных яйца
1 пакет ванильного сахара
250 мл сливок