Найти в Дзене
Банк Поваров

Простой сливочный манник - нежный и тающий

Вкуснейший пирог со сливочным вкусом - не займет много времени и так же быстро будет съеден.

Все, что нам нужно:

Можно взять 4 крупных яйца вместо 5 - у меня были мелкие. Сливки лучше брать пожирнее и посвежее.

Разделяем желтки и белки.

-2

Взбиваем белки миксером до пены, добавляем щепотку соли и взбиваем еще чуть чуть.

-3

В желтки высыпаем сахар и взбиваем. Чуть позже - манку и ванилин.

-4

К массе добавляем белки по-немногу, аккуратно вмешиваем.

-5

Берем цельную форму 24 см, смазываем маслом (можно застелить бумагой). Выливаем тесто и выпекаем 40 минут (температура 200 градусов).

-6

Пробуем на готовность спичкой. Как манник будет готов, вытаскиваем его и выливаем сверху сливки. Возвращаем в духовку на 5 минут.

-7

Достаем и даем остыть нашему пирогу. Украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!

-8
Ингредиенты:
160 г манки
120 г сахара
4 куриных яйца
1 пакет ванильного сахара
250 мл сливок