Найти тему
Вкусно вкусно

Омлет с творогом

Оглавление

Омлет является прекрасным вариантом завтрака. Своим детям я часто жарю омлет с творогом. Это вкусно, быстро и полезно. Мне важно приготовить что-то детям и сэкономить время. Омлет с творогом является отличным вариантом для этого.

Легенда о появлении омлета

Родиной омлета считается Франция. Каждый повар во Франции обязан уметь его готовить. Во франции его готовят без добавления муки. Я тоже отыскала похожий рецепт. Правде вместо муки туда добавляется творог.

Легенда гласит, что омлет впервые приготовил бедняк, когда к нему на трапезу зашел австрийский император Иосиф I. От испуга и желания угостить чем-то вкусным нежданного гостя на сковороду было брошено все, что возможно. Так по легенде был сделан первый омлет. Приблизительно то же самое делаю я, чтоб быстро накормить детей.













































Ингредиенты и этапы приготовления

Для приготовления одной порции понадобится яйцо, 50 мл молока, 50 г творога и зелень. Если планируете приготовить блюдо на несколько персон, то нужно увеличить количество каждого ингредиента. Зелень предварительно помойте под водой. Можно взять петрушку и укроп. Я предпочитаю добавлять только укроп. Творог подойдет любой жирности, но я предпочитаю выбирать пожирнее.

Подготовьте миску, добавьте в нее молоко и яйцо. При помощи венчика или миксера хорошенько взбейте их. Затем добавьте творог и очень мелко нарезанную зелень. Перемешайте все ингредиенты. В завершение положите немного соли. Пока взбиваете все ингредиенты можно поставить сковороду на огонь. Желательно выливать полученную смесь на уже разогретую сковороду. Можно добавить подсолнечное или сливочное масло. Детям я предпочитаю готовить на сливочном масле. Положите кусочек масла и дождитесь, пока оно растает. В завершение вылейте смесь на сковороду и накройте ее крышкой. Зажаривайте 5 минут, периодически переворачивая. В завершение отключите огонь и накройте блюдо крышкой, пусть постоит так 5 минут.

-2