Конечно, большинство из вас хорошо знают рецепт тыквенной пасты с вялеными томатами. А если нет, ты мы сейчас вас с ним познакомим.
Лучшим сочетанием будет тыква с Хоккайдо и арахисовое масло. Так как она не такая сладкая, но у нее есть очень приятный вкус каштанов и орехов. И вот поэтому эта тыква так вкусна с арахисовым маслом, которое чудесно сочетается с ее натуральным ореховым послевкусием, добавляя немного сладости и приятного, ненавязчивого послевкусия орехов. Уже эти два ингредиента, смешанные в блендере, очень, очень хороши, и вы можете успешно распределить их по пирожным или яблочному пирогу. А чтобы превратить их в пасту для бутербродов, просто добавьте в эту смесь лимонный сок. А если вам нравится поострее добавьте щепотку чили.
Паста из тыквы и арахисового масла
Время приготовления: 15 минут + 40 минут выпечки
Ингредиенты для одной большой банки
- 1,5 кг тыквы Хоккайдо/ - 1 большая банка или 2 маленьких арахисового масла/пасты - 3 - 5 столовых ложек лимонного сока - 3 столовые ложки соевого соуса - 4 сушеных помидора - соль по вашему вкусу - 1 столовая ложка масла красного лука - кусочек свежего перца чили / большая щепотка хлопьев чили или щепотка кайенского перца, - горсть петрушки или кинзы, по желанию
Приготовление
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Тыкву нарезать на четверти, намазать маслом и поставить в горячую духовку. Выпекать до тех пор, пока тыква не станет мягкой и коричневой, то есть около 30 - 45 минут.
3. С помощью ложки выньте семена из запеченной тыквы, затем положите в миску и смешайте в гладкие сливки с лимонным соком, соевым соусом, сушеными помидорами, арахисовым маслом и большой щепоткой соли.
4. Лук нарезать кубиками, разогреть масло на сковороде. Добавить лук и жарить до прозрачности, то есть около 4 - 6 минут. Затем добавьте хлопья чили, петрушку и соль и жарьте некоторое время, пока петрушка не увянет.
5. Переложить содержимое сковороды в тыквенную пасту и тщательно перемешать.
6. Попробуйте и добавьте больше лимонного сока, если это необходимо. Хранить в холодильнике максимум неделю.
Такую пасту будет здорово кушать на завтрак со всей семьей. Желаем вам приятного аппетита!