Найти в Дзене
Ешь со вкусом

Цыпленк табака (тапака)- блюдо из курицы корнишона с уникальным соусом

Приготовление блюда классическое ,но в этом рецепте я готовлю к цыплёнку невероятно вкусный соус, прекрасно сочетаемый с куриным мясом и не только. Очень рекомендую!
Приготовление блюда классическое ,но в этом рецепте я готовлю к цыплёнку невероятно вкусный соус, прекрасно сочетаемый с куриным мясом и не только. Очень рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тушка цыпочки - 1 штука (около 650 граммов);
  • Масло сливочное топлёное - 150 граммов;
  • по вкусу Перец черный ,красный жгучи -
  • Соль крупная - по вкусу;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Паприка - 1 десертная ложка;
  • Кетчуп или томатная паста - 150 граммов;
  • Базилик сухой - 1 чайная ложка;
  • Укроп свежий - 1 пучок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Надрезать куриную тушку. Располовинить курицу, накрыть плёнкой и хорошо отбить, ломая косточки.

С обеих сторон тушку посолить, поперчить и оставить для просаливания на 40-50 минут.

-2

Соус: В разогретую сковороду наливаю немного масла, выжимаю в неё чеснок, слегка обжариваю и всыпаю паприку.

-3

Добавляю соль, перец красный жгучий, базилик сухой, томатную пасту. Немного выпарив, остужаю.

-4

Растапливаю топлёное масло в сковороде.

-5

Выкладываю в сковороду тушку курочки накрываю сверху грузом. У меня примерно 2,5 кг. Жарю на одной стороне примерно 10 минут на среднем огне.

-6

Смазываю соусом слегка и переворачиваю курочку, намазав тот же соус с другой стороны. Так-же обжариваю на второй стороне, после чего снимаю с огня.

-7

Добавляю сверху соус, добавив в него мелко нарезанный свежий укроп. Приятного аппетита!

ПОДРОБНЕЕ В ВИДЕО:

Еда
6,93 млн интересуются