ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тушка цыпочки - 1 штука (около 650 граммов);
- Масло сливочное топлёное - 150 граммов;
- по вкусу Перец черный ,красный жгучи -
- Соль крупная - по вкусу;
- Чеснок - 1 головка;
- Паприка - 1 десертная ложка;
- Кетчуп или томатная паста - 150 граммов;
- Базилик сухой - 1 чайная ложка;
- Укроп свежий - 1 пучок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Надрезать куриную тушку. Располовинить курицу, накрыть плёнкой и хорошо отбить, ломая косточки.
С обеих сторон тушку посолить, поперчить и оставить для просаливания на 40-50 минут.
Соус: В разогретую сковороду наливаю немного масла, выжимаю в неё чеснок, слегка обжариваю и всыпаю паприку.
Добавляю соль, перец красный жгучий, базилик сухой, томатную пасту. Немного выпарив, остужаю.
Растапливаю топлёное масло в сковороде.
Выкладываю в сковороду тушку курочки накрываю сверху грузом. У меня примерно 2,5 кг. Жарю на одной стороне примерно 10 минут на среднем огне.
Смазываю соусом слегка и переворачиваю курочку, намазав тот же соус с другой стороны. Так-же обжариваю на второй стороне, после чего снимаю с огня.
Добавляю сверху соус, добавив в него мелко нарезанный свежий укроп. Приятного аппетита!
ПОДРОБНЕЕ В ВИДЕО: