Это лишь моя теория или бурная фантазия, поэтому без предъяв
Раньше никогда не задавался вопросом про укладку шпрот в консервной банке. Обычно, такой покупаешь одну, ну максимум две банки, чтоб вкусить столь деликатный продукт, а больше то и не надо. Да и не смотришь, как их там сортируют в маленьком пространстве.
Но, случайно или может быть так совпало, что перед моим взором оказалось сразу 5 банок со шпротами. Был один день рождения и меня попросили открыть все банки. Девчонки собрались делать бутерброды.
Когда открыл все банки заметил странную картину:
5 абсолютно одинаковых банок, от одного производителя, за одну цену, в одном магазине... НО всем такой говорю: "Смотрите! Почему шпротины укладывают все по разному?!"
Это что получается, у каждого фасовщика на заводе-изготовителе разный угол зрения или они тоже креативные люди ?)
Но и тут это было не так.
Шпроты в банки помещают не люди, а машины. Процесс во многих странах уже автоматизирован до тех моментов, когда на предприятии может работать всего пару человек.
Ну, а почему же всё-таки шпроты уложены по разному?
Ответ:
Так запрограммирована в головном компьютере задача. Раз в месяц специалист по обслуживанию меняет расположение механизма по укладке шпрот в банки, т.е. делает под другим углом
А ещё один ответ!
Это маркетинговый ход компаний. К примеру, открываешь очередную банку шпрот от марки "Вкусные консервы" за 89 рублей, а рыбины то уже лежат по другому. И в этот момент, такой думаешь, а если я куплю ещё одну, то там будут они как кирпичики в доме уложены или по овалу
Может есть ещё у кого какие идеи по поводу, почему так укладывают шпроты по банкам? Будет интересно выслушать и обсудить. Отвечаю на каждый комментарий