Найти в Дзене
Вера Желтова

Заготовка "Баклажаны с перцем болгарским"!

Заготовок на зиму может быть много, но среди всех я отдаю предпочтение баклажанам, потому что сытные и подходят в качестве закуски ко многих блюдам.

И так выделяем побольше времени, покупаем банки и крышки (закручивающиеся) и приступаем. Четыре больших баклажана помыла, удалила плодоножки, нарезала на средние кубики.

Накладываю в кастрюлю, добавляю одну столовую ложку соли и заливаю холодную воду, пусть постоят час.

-2

Через час сливаю воду и откидываю на дуршлаг. А сама начинаю готовить соус с перцем.

Рецепт соуса

Беру пять штук перца болгарского, две головки чеснока чищенного, чили Армянский (один стручок), чили красный, все пропускаю через мясорубку. В кастрюлю наливаю 100г масла растительного, перец горошком 12 шт, уксус 9% -100г., одну столовую ложку сахара, смесь перца и чеснока, соль по вкусу (я добавила 1 ст.л) и все хорошо перемешиваю.

-3

Начинаю жарить баклажаны, одну ст. ложки масло растительное на сковородку и туда же баклажаны.

-4

Я жарила в несколько заходов, каждый раз добавляла масло по столовой ложке, жарила до румяной корочки.

-5

Жареные баклажаны складывала сразу в кастрюлю.

К жареным баклажанам добавила соус, хорошо перемешала и поставила варить, как закипела вода, варила 10 минут., за 5 минут до конца варки добавила 4 лавровых листа, по вкусу еще соли добавила. Пока жарила баклажаны, одновременно в духовке стерилизовала банки.

-6
-7

В конце вытаскиваем лавровый лист, накладываем в стерилизованные банки и закрываем крышкой. Я закрываю закручивающимися крышками, можно закатать. Когда остынут ставим в прохладное место, я ставлю в холодильник.

-8

Еще я делаю баклажаны по такому рецепту.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются