Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

Тонкие слоеные лепешки на сковороде

Готовятся быстро и просто!

Начнем с приготовления теста, в миске у меня 300 гр муки.
Добавляю неполную чайную ложку соли. Перемешаю.

Вбиваю 1 яйцо и вливаю 120 мл воды. Замешиваю тесто сначала лопаткой, а потом уже руками.

-2

Тесто должно собраться в шар.

-3

Перехожу с тестом на стол и повымешиваю еще 5 минут.

-4

Тесто убираю в пакет и отставляю в сторону на 15-20 минут, тесто станет мягче, воздушнее.

-5

А пока займусь начинкой. Начинка самая простая, но очень сочная и вкусная.

У меня 250 гр смешанного фарша (говядина и свинина) и 250 гр молоденького кабачка (кожицу я не очищаю).

-6

Кабачок натираю на крупной терке.

-7

У кабачка уберу лишнюю влагу: посолю, перемешаю и отставлю в сторону на несколько минут.

-8

Луковицу нарезаю тонкими полукольцами. Добавляю щепотку сахара и соли и хорошенько пожму руками.

-9

Фарш слегка солю, добавляю черного молотого перца и немного молотого острого чили перца.

-10

Отправляю лук в фарш. Отжимаю кабачок руками от жидкости и тоже отправляю к фаршу.

-11

Перемешиваю и начинка готова!

-12

Возвращаюсь к тесту. Стол и тесто смазываю растительным маслом.

-13

Для удобства делю тесто пополам, так мне будет легче его раскатывать.

-14

Половину теста раскатываю в тонкую лепешку. Лепешку смазываю растительным маслом, так тесто можно будет потянуть руками и сделать еще тоньше.

-15

Процесс раскатки теста лучше один раз увидеть в этом видео:

Складываю тесто вот таким образом...

-16

Выкладываю половину начинки как на фото.

-17

Накрываю начинку свободными концами теста.

-18

Разрезаю ножом на треугольнички.

-19

Такую же процедуру повторяю с оставшимся тестом и начинкой.

Сковородку разогреваю и слегка смазываю растительным маслом. И жарю пирожки на небольшом огне с каждой стороны, обязательно под крышкой.

-20

Лепешки получаются ароматными, мягкими, слоеными, с сочной мясной начинкой. Приятного аппетита!

-21
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного.
Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!

Ингредиенты:

300 гр муки

3/4 ч.л. соли

1 яйцо

120 мл воды

250 гр фарша

250 гр кабачка

1 луковица

соль, перец, острый чили

растительное масло

Еда
6,93 млн интересуются