Универсальный рецепт сырников, которые можно приготовить на сковороде или запечь в духовке. Как лучше — решать вам!
Только представьте. Утро, вы только проснулись, а с кухни доносится запах свежесваренного кофе и звук жарящихся сырников. Такое сочетание запахов и звуков разбудит кого угодно, меня точно.
Я люблю порадовать супругу вкусным завтраком. Поэтому сырники на завтрак готовлю сам.
Давайте готовить!
Способ приготовления
Подготовка
Для приготовления этих сырников я использую сухой творог. Жидкий творог можно завернуть в марлю и подвесить на 3-4 часа, чтобы из него стекла лишняя влага.
Все ингредиенты пересыпаю в чашу и перемешиваю до однородности. Если тесто получается жидковатым, добавляю чуть больше крахмала или муки.
Формирую из массы шарики. Затем придаю им форму сырников и обваливаю в муке. Сырники готовы к обжарке.
Как жарить сырники на сковороде
Сковороду смазываю растительным маслом и разогреваю до рабочей температуры. Если начать жарить сырники на непрогретой сковороде, у них не получится красивой и румяной корочки.
Обжариваю сырники с двух сторон до готовности. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Как запекать сырники в духовке
Перекладываю все сырники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляю в разогретую духовку и выпекаю 10 минут в режиме верх-низ и еще 5 минут в режиме конвекции. Без конвекции сырники получатся без румяной корочки.
Полезная статья: Как лучше готовить сырники: запекать или жарить
Ингредиенты:
Творог 500 гр
Яйца 1 шт
Мука 2 столовых ложки
Крахмал 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка
Соль щепотка
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!