ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны 2 штуки
Паста пенне 500 г
Оливковое масло 50 мл
Растительное масло 500 мл
Чеснок 2 зубчика
Помидоры пелати 800 г
Перец чили хлопьями ½ чайной ложки
Сыр рикотта 200 г
Базилик 20 г
Тертый сыр пармезан 100 г
Соль по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. С баклажанов срезать часть кожуры, оставив продольные полоски кожи. Нарезать их кубиками, щедро посолить, залить водой и оставить на 20 минут. Затем промыть проточной водой, отжать и выложить на бумажные полотенца.
2. Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде растительное масло и обжарить в нем баклажаны до золотистого цвета. Снова выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
3. В большой кастрюле вскипятить воду для пасты. В чистой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, с хлопьями чили в течение 20–30 секунд, добавить помидоры, посолить и разбить помидоры лопаткой. Готовить 10–15 минут на небольшом огне.
4. Подсолить воду в кастрюле и сварить пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
5. Готовую пасту выложить к томатному соусу, выключив огонь под сковородой, добавить баклажаны, кусочки рикотты и листья базилика. Перемешать и подавать, посыпав тертым пармезаном.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!