Найти в Дзене
Еда.ру

Паста алла норма

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны 2 штуки

Паста пенне 500 г

Оливковое масло 50 мл

Растительное масло 500 мл

Чеснок 2 зубчика

Помидоры пелати 800 г

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Сыр рикотта 200 г

Базилик 20 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1. С баклажанов срезать часть кожуры, оставив продольные полоски кожи. Нарезать их кубиками, щедро посолить, залить водой и оставить на 20 минут. Затем промыть проточной водой, отжать и выложить на бумажные полотенца.

-3

2. Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде растительное масло и обжарить в нем баклажаны до золотистого цвета. Снова выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

-4

3. В большой кастрюле вскипятить воду для пасты. В чистой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, с хлопьями чили в течение 20–30 секунд, добавить помидоры, посолить и разбить помидоры лопаткой. Готовить 10–15 минут на небольшом огне.

-5

4. Подсолить воду в кастрюле и сварить пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.

-6

5. Готовую пасту выложить к томатному соусу, выключив огонь под сковородой, добавить баклажаны, кусочки рикотты и листья базилика. Перемешать и подавать, посыпав тертым пармезаном.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются