Делюсь способом, который мне достался от свекра. Вот так незамысловато можно в одну баночку законсервировать хрустящие огурчики и горошек, а в нужный момент открыть и на раз, два,три приготовить Оливье.
Ингредиенты
Список ингредиентов на 2 баночки по 1 л:
- горошек очищенный - 200 г
- огурцы - 800 г
- соль - 2 ст.л.
- уксус - 3 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- перец горошком - 6 шт.
- гвоздика - 4 шт.
- листья смородины - 10 шт.
- чеснок - 1 головка (некрупная)
- укроп - 5-6 веточек
- листья дуба - 6 шт.
- аспирин - 2 таблетки
- кипяток - 1400 мл
Приготовление
Молодой горошек очищаю и помещаю в кастрюлю подходящего объема, заливаю горячей водой и варю в течение 3 минут.
Банки промываю и обдаю кипятком. Укладываю в них промытые листья дуба и вишни, последние можно заменить листочками хрена и смородины.
Чеснок очищаю, дольки разрезаю пополам и отправляю в банки. Обратите внимание, что молодой чеснок не подходит для консервации.
Огурцы промываю, обрезаю хвостики и плотно наталкиваю в банку. Старайтесь брать небольшие огурцы, чтобы в банке осталось место для горошка, вы же не забыли о нем? Сверху выкладываю промытый укроп.
Горошек пересыпаю в дуршлаг, даю стечь и пересыпаю в банки.
Банку до верху заливаю кипятком, накрываю крышкой и оставляю на 10 минут.
В небольшую кастрюлю или сотейник высыпаю сахар, соль, добавляю перец горошком и гвоздику.
Воду с банок сливаю в сотейник, в который уже выложила соль, сахар и специи. Даю закипеть, снимаю с плиты и вливаю уксус. Перемешиваю и заливаю обратно в банки.
Добавляю аспирин и закатываю горячими крышками. Банки переворачиваю вверх дном и оставляю остывать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Еще один рецепт оригинального маринованного чесночка на зиму.
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘