Как быстро накормить семью утром, но так, чтобы все были довольны? Мне кажется что лаваш для утренних завтраков имеет бесконечное число вариантов, как бюджетных, так и не очень. Вся прелесть этого хлеба в том, что он вкусный сам по себе и позволяет заворачивать в себя другие вкусные продукты.
Это вариант закрытых бутербродов, с виду очень похожих на чебуреки, с подручной начинкой из того, что есть в холодильнике.
Бутерброды чебуреки из лаваша с мясом
- Нарезать лук мелким кубиком.
- Разогреть на сковороде масло или другой жир.
- Выложить лук и обжарить до лёгкой золотинки.
- Добавить помидор и обжарить 3-4 минуты.
- Выложить мясо.
- Посолить, поперчить по вкусу. Прогреть всё вместе.
- Начинка готова!
- Придать форму по желанию, например, закруглить.
- Выложить тонкий слой начинки на одну половину.
- Разложить натертый или нарезанный тонкими брусками сыр по краю.
- Перенести чебурек на разогретую сковороду.
- Аккуратно перевернуть и обжарить так же со второй стороны.
- Смазать готовый чебурек сливочным маслом и прикрыть салфеткой.
Ингредиенты:
тонкий лаваш (можно домашний)
любое отварное мясо (можете использовать колбасу или ветчину)
1 луковица
половина помидора
сыр
соль, перец по вкусу
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Если вам понравился рецепт завтрака для всей семьи, поставьте лайк, напишите свое мнение в комментариях и поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях.
Возможно у вас есть свой интересный вариант приготовления, обязательно напишите. Мне будет очень интересно почитать.
Приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!