Найти в Дзене
Рецепты от cook-info.ru

Яблоки в тесте

Сегодня я хочу рассказать рецепт необычного десерта. Яблоки в тесте. Как вам друзья? Нужно определённо попробовать, чтобы понять вкус этого блюда.

Время подготовки: 11 мин.;
Время приготовления: 16 мин.;
Общее время: 27 мин.;



Тип блюда: Десерт
Кухня: Американская
Порции: 8
Калории: 223.4ккал

Ингредиенты:
* 5 шт. Яблоки среднего размера;
* 80 гр. Мука пшеничная высший сорт;
* 80 гр. Кукурузный крахмал;
* 5 гр. Разрыхлитель теста;
* 1 шт. Яйцо;
* 160 мл. Вода ледяная;
* 300 мл. Растительное масло;
* 70 гр. Сахарная пудра;


Инструкции:
1. Рецепт простой и много говорить о нём не буду. Сразу перейдём к делу.
2. Приготовим кляр.
3. В миску просейте крахмал, муку и разрыхлитель. Для этого рецепта используйте именно кукурузный, а не картофельный. Добавьте яйцо, и ледяную воду. После чего быстро взбейте тесто.
4. Оставьте тесто в сторону.
5. Яблоки обязательно очистите от кожуры и вырежьте сердцевину.
6. Сердцевину можно вырезать в форме квадрата, но действуйте осторожно, чтобы яблоко не треснуло. В таком случае ничего не получится.
7. В сковороде разогрейте растительное масло.
8. Нарежьте яблоки кружками толщиной по половине сантиметра. Каждый кусочек окуните в кляр.
9. Каждый кружок, тут же отправляйте в сковороду. Готовьте до золотистого цвета, примерно по минуте с каждой стороны.
10. Жарьте порциями, чтобы яблоки не склеивались между собой.
11. Готовые яблоки отправьте на салфетку для удаления масла.
12. Яблоки готовы. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Примечание Яблоки вкусные, вне зависимости от того, в каком виде вы их подадите. Обязательно побалуйте своих домашних, таким вкусным блюдом! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,93 млн интересуются