Найти в Дзене
Еда из-под ножа

Мой рецепт овощного салата с экспериментальной заправкой. Получилось очень вкусно

Оглавление
Фото автора канала "Еда из-под ножа". Готовый салат с новой заправкой.
Фото автора канала "Еда из-под ножа". Готовый салат с новой заправкой.

Добрый день, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами экспериментом, который я проводил с заправкой для овощного салата. Рецепт салата и заправки до банальности просты. Однако этот соус поможет вам раскрыть вкус овощей, совершенно с другой стороны!

Периодически я вдохновляюсь шеф-поварами с "Мировым именем", и мне тоже хочется придумывать новые блюда, проводить, так сказать, эксперименты. Сегодня выбор пал на салатную заправку. Хочу вам сказать, что она подойдет не только для овощных салатов, но и для холодных мясных блюд.

Фото автора канала "Еда из-под ножа". Ингредиенты для салата.
Фото автора канала "Еда из-под ножа". Ингредиенты для салата.

Сейчас, в разгар овощного сезона, вы можете насладиться спелыми, сочными, а главное "натуральными" овощами. Поэтому рецепт будет очень полезен для вас.

На приготовление салата по моему рецепту у вас уйдет не более 5 минут. Однако, я вас уверяю, получится он невероятно вкусным, по-настоящему летним, с нотками свежести. Долго рассусоливать не буду, перейдем к рецепту.

-3

Ингредиенты:

Шпинат - 50 гр.;
Салат "Айсберг" (можете брать ваш любимый салат) - 50 гр;.
Помидоры черри - 100 гр.;
Розовые "салатные" помидоры - 2 средних штуки;
Репчатый лук - 1/2 шт.;
Огурцы - 3 средние штуки;
Зеленый базилик - 4 листочка.

Для заправки:

Натуральный йогурт 1,5% - 5 ст.л.;
Горчица (лучше "дижонская") - 1/2 ч.л.;
Соевый соус - 2 ст.л.;
В идеале "Вустерский соус" - 1 ч.л. (Если его нет, просто опустите этот ингредиент)
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Фото автора канала "Еда из-под ножа". Листья шпината и салата "Айсберг"
Фото автора канала "Еда из-под ножа". Листья шпината и салата "Айсберг"
  • Тщательно промойте шпинат и листья салата "Айсберг". Отрежьте у шпината стебли, листья разрежьте пополам. Айсберг лучше всего не нарезать, а хаотично порвать, так будет смотреться эффектнее. Сложите все в очень глубокий салатник.
  • Помидоры черри нарежьте на половники. Удалите у салатных томатов плодоножку. Разрежьте их пополам, затем каждую половинку еще на две части вдоль, а потом нарежьте треугольником. Добавьте все помидоры к салату.
Фото автора канала "Еда из-под ножа".
Фото автора канала "Еда из-под ножа".
  • Лук нарезайте очень тонкими перьями. Огурцы тонкими кольцами. Добавьте овощи к остальным ингредиентам в салатник.
Фото автора канала "Еда из-под ножа". Та самая экспериментальная заправка.
Фото автора канала "Еда из-под ножа". Та самая экспериментальная заправка.
  • Пришло время делать заправку. В миску выложите йогурт, соевый соус и горчицу. Хорошо взбейте вилкой, чтобы получилась однородная масса. Доведите баланс соли и перца по желанию.
  • Заправьте салат и хорошо все перемешайте, чтобы соус обволакивал каждый листик салата. Базилик сверните в трубочку и нарежьте очень тонкими полосками. Посыпьте им салат сверху!
Друзья мои! Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!
Еда
6,93 млн интересуются