Добрый день, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами экспериментом, который я проводил с заправкой для овощного салата. Рецепт салата и заправки до банальности просты. Однако этот соус поможет вам раскрыть вкус овощей, совершенно с другой стороны!
Периодически я вдохновляюсь шеф-поварами с "Мировым именем", и мне тоже хочется придумывать новые блюда, проводить, так сказать, эксперименты. Сегодня выбор пал на салатную заправку. Хочу вам сказать, что она подойдет не только для овощных салатов, но и для холодных мясных блюд.
Сейчас, в разгар овощного сезона, вы можете насладиться спелыми, сочными, а главное "натуральными" овощами. Поэтому рецепт будет очень полезен для вас.
На приготовление салата по моему рецепту у вас уйдет не более 5 минут. Однако, я вас уверяю, получится он невероятно вкусным, по-настоящему летним, с нотками свежести. Долго рассусоливать не буду, перейдем к рецепту.
Ингредиенты:
Шпинат - 50 гр.;
Салат "Айсберг" (можете брать ваш любимый салат) - 50 гр;.
Помидоры черри - 100 гр.;
Розовые "салатные" помидоры - 2 средних штуки;
Репчатый лук - 1/2 шт.;
Огурцы - 3 средние штуки;
Зеленый базилик - 4 листочка.
Для заправки:
Натуральный йогурт 1,5% - 5 ст.л.;
Горчица (лучше "дижонская") - 1/2 ч.л.;
Соевый соус - 2 ст.л.;
В идеале "Вустерский соус" - 1 ч.л. (Если его нет, просто опустите этот ингредиент)
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Тщательно промойте шпинат и листья салата "Айсберг". Отрежьте у шпината стебли, листья разрежьте пополам. Айсберг лучше всего не нарезать, а хаотично порвать, так будет смотреться эффектнее. Сложите все в очень глубокий салатник.
- Помидоры черри нарежьте на половники. Удалите у салатных томатов плодоножку. Разрежьте их пополам, затем каждую половинку еще на две части вдоль, а потом нарежьте треугольником. Добавьте все помидоры к салату.
- Лук нарезайте очень тонкими перьями. Огурцы тонкими кольцами. Добавьте овощи к остальным ингредиентам в салатник.
- Пришло время делать заправку. В миску выложите йогурт, соевый соус и горчицу. Хорошо взбейте вилкой, чтобы получилась однородная масса. Доведите баланс соли и перца по желанию.
- Заправьте салат и хорошо все перемешайте, чтобы соус обволакивал каждый листик салата. Базилик сверните в трубочку и нарежьте очень тонкими полосками. Посыпьте им салат сверху!
Друзья мои! Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!