Найти в Дзене
Home Hub

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски!

Оглавление

Хочу предложить Вам рецепт баклажанов, приготовленных в кисло-сладком соусе. Это блюдо китайской кухни безумно вкусное и необычное!

Ингредиенты:

  • баклажаны средние - 2 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • крахмал картофельный - 2 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • вода горячая - 100-150 мл.

Для соуса:

  • соевый соус - 40 мл
  • имбирь сушеный или свежий - 1 ч. л.
  • уксус рисовый или яблочный - 2 ч. л.
  • мед - 20 г
  • крахмал картофельный - 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны нарезать небольшими кусочками, посолить и оставить на 15-20 минут.

Перец очистить от семечек и нарезать длинными кусочками.

-2

Для приготовления соуса необходимо смешать соевый соус с медом, добавить уксус, имбирь, если вы используете свежий имбирь, то его нужно предварительно очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Сюда же добавить крахмал и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать получившийся соус.

-3

Баклажаны промыть проточной водой, отжать, посыпать картофельным крахмалом (2 ч.л.), перемешать.

-4

Обжарить баклажаны на растительном масле на сильном огне, помешивая, до румяности.

-5

Отдельно обжарить с небольшим количеством растительного масла на среднем огне болгарский перец (буквально 2-3 минуты) и добавить его к баклажанам на сковороду.

-6

Перемешать обжаренные баклажаны и болгарский перец, влить приготовленный соус.

Добавить горячую воду, все быстро перемешать. Баклажаны тушить, постоянно помешивая, на небольшом огне 3-4 минуты.

-7

Подавать блюдо можно в теплом и полностью охлажденном виде! Приятного аппетита!

-8