Данное блюдо родом из далекой Испании. Хек — одна из самых популярных рыб в европейской кухне, его готовят как отдельно, так и вместе с другими морепродуктами (креветки, кальмары и др.). Зеленый соус является лучшим спутником для блюд из даров моря и готовится из трех составляющих: растительного масла, обычно оливкового, петрушки и чеснока. Именно с таким соусом мясо хека сохраняет свою сочность и полезные свойства, присущие морской рыбе.
😘Ингредиенты:
- На приготовление двух порций понадобиться:
- 4 тушки хека; чеснок (3 дольки);
- 3 ст. л. рубленой петрушки, лаврушка (1 лист),
- 4 ст. л. растительного масла.
- По желанию повара можно добавить блюдо одну ложку каперсов или консервированные анчоусы для пикантности.
Время приготовления составляет примерно 30 минут.
💕Этапы приготовления:
1. Зубчики чеснока почистить, мелко покрошить. Листья петрушки промыть, подсушить салфеткой, измельчить.
2. Масло налить в сковородку и разогреть на среднем огне, добавить нарезанный чеснок, а через 2-3 минуты измельченную петрушку.
3. Тушки хека промыть, нарезать стейками, подсушить салфетками, после чего слегка присолить и выложить на сковороду таким образом, чтобы кусочки не соприкасались, добавить лаврушку .Каждую сторону стейков нужно обжаривать в течение 10-12 минут, осторожно переворачивая их тонкой лопаткой. Важно следить за интенсивностью огня под сковородой, так как чеснок не должен подгореть, но и вариться он тоже не должен.
4. Обжаренные стейки хека выложить на порционные тарелки, подавать, предварительно полив зеленым соусом.
Мясо рыбы, приготовленное по такому рецепту прекрасен своей нежностью, сочным, полезные свойства не утрачиваются и идеально подходит в качестве малокалорийного обеда. Лучшим гарниром к такому блюду считается вареный молодой картофель. Приятного аппетита!