Может выступать и отдельным блюдом. Ароматные, с золотистой корочкой-думаю, жареные овощи придутся всем по вкусу.
Я предпочитаю готовить овощи в воке: не требуется очень много масла, овощи не подгорают и равномерно прожариваются.
Готовится блюдо легче легкого, справится даже начинающая хозяйка, главное не забывать периодически помешивать овощи и успех обеспечен. Итак, поехали!
Нам понадобится:
2 картофелины
2 сладких перчика
1 луковица
1 морковь
2 кабачка
1 зубчик чеснока
тимьян, орегано, соль, перец
Способ приготовления:
Все овощи моем, чистим, срезаем плодоножки. Лук режем полукольцами и первым отправляем в сковороду. Морковь нарезаем также кружочками и отправляем к луку.
Затем режем кружочками ( или полукругом) картофель, не толсто, около 0.5 см толщиной. Закрываем крышкой и обжариваем, не забывая периодически помешивать.
Тем временем режем перец и кабачок, также кружочками и напополам, отправляем в сковороду, продолжаем мешать.
Когда овощи готовы, добавляем мелко нарезанный чеснок, если добавите его в начале, то он пережарится и вкуса чеснок уже не будет так чувствоваться. Также кладем орегано и тимьян, выключаем конфорку и оставляем овощи потомиться под крышкой минут 5.
У нас были обычные сосиски на гриле в дополнение к овощам!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Сфугато-критский омлет с кабачками
Три универссльных соуса