Найти в Дзене
Anna CooLinari

Жареные овощи на гарнир

Может выступать и отдельным блюдом. Ароматные, с золотистой корочкой-думаю, жареные овощи придутся всем по вкусу.

Я предпочитаю готовить овощи в воке: не требуется очень много масла, овощи не подгорают и равномерно прожариваются.

Готовится блюдо легче легкого, справится даже начинающая хозяйка, главное не забывать периодически помешивать овощи и успех обеспечен. Итак, поехали!

Нам понадобится:

2 картофелины

2 сладких перчика

1 луковица

1 морковь

2 кабачка

1 зубчик чеснока

тимьян, орегано, соль, перец

Способ приготовления:

Все овощи моем, чистим, срезаем плодоножки. Лук режем полукольцами и первым отправляем в сковороду. Морковь нарезаем также кружочками и отправляем к луку.

-2

Затем режем кружочками ( или полукругом) картофель, не толсто, около 0.5 см толщиной. Закрываем крышкой и обжариваем, не забывая периодически помешивать.

-3

Тем временем режем перец и кабачок, также кружочками и напополам, отправляем в сковороду, продолжаем мешать.

-4

Когда овощи готовы, добавляем мелко нарезанный чеснок, если добавите его в начале, то он пережарится и вкуса чеснок уже не будет так чувствоваться. Также кладем орегано и тимьян, выключаем конфорку и оставляем овощи потомиться под крышкой минут 5.

-5

У нас были обычные сосиски на гриле в дополнение к овощам!

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Сфугато-критский омлет с кабачками
Три универссльных соуса
Еда
6,93 млн интересуются