Найти в Дзене
Ланч Блог

Ланч с тунцом. Самая популярная намазка для сандвича

Оглавление

Всем привет. Хочется чего-то вкусненького и в холодильнике можно найти яйца, баночку тунца и сыр, то можно смело и быстро приготовить вкусную закуску: сэндвич или сандвич (не знаю как правильно) с тунцом и свежим помидором.

Необходимые продукты на фото.
Необходимые продукты на фото.

Вот что нашлось у меня:

Хлеб для сэндвичей (можно как белый, так и темный), майонез (оливковый), соевый соус (я взяла фирмы Хайнц), консервированный тунец в собственном соку (если предпочитаете в масле можно и такой), сыр твердый, помидорки свежие, яйца вареные.

ГОТОВЛЮ ВКУСНУЮ НАЧИНКУ.

Натертые на мелкой терочке варёные яйца.
Натертые на мелкой терочке варёные яйца.

Вареные яйца (думаю не стоит описывать как варить яйца), очищаю и натираю их на мелкой терке.

Консервированный тунец, который  сам по себе очень вкусный
Консервированный тунец, который сам по себе очень вкусный

Далее в ход пускаю баночку тунца. Открываю, выкладываю в тарелку тунец, лишнюю жидкость сливаю, а то получится жидкая каша.

Чтобы не испортить всю закуску разом выбирайте тунец повкуснее (иногда он горчит, особенно когда он не филе, а с "потрохами" ). Бывает и такое.

Тертый на мелкой терке сыр (голландский ).
Тертый на мелкой терке сыр (голландский ).

Сыр натираю на мелкой или крупной тёрке, по настроению. Сейчас натерла на мелкой тёрке, любимый голландский сыр.

Натертые сыр, тунец и яйца.
Натертые сыр, тунец и яйца.

Вот так выглядит будущая "начинка-намазка".

Немного майонеза и соевого соуса.
Немного майонеза и соевого соуса.

Все ингредиенты перекладываю в одну миску. Добавляю немного соевого соуса (около столовой ложки, он придаст определенный вкус) и одну столовую ложку майонеза.

Я не люблю сильно пересоленный соевый соус, тот что на фотографии "Хайнц оригинальный", он немного сладковат и умеренно соленый вкус.

Основа для сэндвича готова.
Основа для сэндвича готова.

Все тщательно перемешиваю, и можно собирать вкусный сэндвич.

СОБИРАЮ СЭНДВИЧ.

Сначала хотела приготовить из белого хлеба, потом передумала.
Сначала хотела приготовить из белого хлеба, потом передумала.

Берём кусочек тостерного хлеба, я взяла темный с ним кажется будет вкуснее.

Сейчас это уже бутерброд.
Сейчас это уже бутерброд.

Намазываю приготовленную начинку из тунца, на кусочек хлеба.

Пока это ещё бутерброд.
Пока это ещё бутерброд.

Я заранее нарезала помидоры кружочками. Кладу их сверху начинки, можно немного подсолить.

Теперь это сэндвич с начинкой из тунца с помидорами.
Теперь это сэндвич с начинкой из тунца с помидорами.

Накрываю бутерброд вторым куском хлеба, превращая его в сэндвич.

Немного эстетики для усиления аппетита.
Немного эстетики для усиления аппетита.

Далее беру нож поострее и с четырех сторон обрезаю края, очень ровненько. Обрезки резко съедаю.

Вот что у меня получилось.
Вот что у меня получилось.

Разрезаю сэндвич пополам, украшаю укропом или любой другой зеленью. Если не нравится зелень, можно и без неё, они и так очень-очень вкусные.

Тунец содержит в себе насыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6, которые положительно влияют на состояние волос, кожи и сердца. Про майонез не буду писать.)))

Для этого рецепта я использовала:

  • Майонез оливковый 1 столовая ложка.
  • Консервированный тунец (в собственном соку) – 1 баночка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 грамм.
  • Соевый соус – 1 столовая ложка.
  • Хлеб для сэндвичей 2 кусочка.
  • Свежие помидоры - 2 шт.
  • Зелень.

Жду от вас ЛАЙКИ и ПОДПИСКУ на мой канал.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!